КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Священник, назвавший имя ребенка «жидовским», не раскаялся



Священник, назвавший имя ребенка «жидовским», не раскаялся

Стали известны подробности скандала в Кафедральном соборе Святого Духа в Саратове. Напомним, что во время крещения девочки священник Андрей Евстигнеев обратился к его родителям со словами: «Зачем вы выбираете жидовские имена?». Тетя ребенка Евгения Кознова попросила Следственный комитет привлечь священнослужителя за возбуждение вражды и ненависти.

В своем письме она пояснила, что племянницу назвали в честь христианской мученицы Манефы, пострадавшей за Христа в 308 году около города Кесария.

«Такую фразу из уст представителя Русской Православной Церкви никто из крестных родителей не был готов услышать. Все присутствующие на данном обряде – родители, крестные родители, бабушка и я, как тетя, — в шоке до сих пор», — писала Евгения Кознова, отметив, что семья девочки имеет еврейские корни.

Для прояснения ситуации священник Андрей Евстигнеев был вызван к митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину.

«Изложенные в письме факты отец Андрей подтвердил, но ни раскаяния, ни смущения не выразил», – отмечает «Православие и мир».

В результате священник был запрещен в служении сроком на 2 месяца «за поведение, несовместимое с саном священнослужителя, и грубость в обращении с прихожанами».

«Люди, чувствующие себя оскорбленными, безусловно, имели право это сделать, и как-то комментировать их действия нет необходимости», – заявили в Саратовской епархии.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/41706.html