КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские оппозиционеры провели шествие в защиту «узников 6 мая»



В субботу, 26 октября, на проспекте Кирова саратовские оппозиционеры провели шествие, главным требованием которого стало «остановить судебный произвол и отпустить на свободу всех политзаключенных». Помимо организаторов акции, представителей реготделения партии РПР-ПАРНАС, на мероприятие прибыли члены «Гражданской Платформы», «Яблока», «Великой России», «Саратовского объединения избирателей» и «Солидарности».

В составе 30-ти человек, группа граждан, растянув плакат с надписью: «Мы требуем освобождения всех политзаключенных!», прошли маршем от пересечения проспекта Кирова с улицей Чапаева до памятника Чернышевскому. Преодолев весь бульвар, оппозиционеры выстроились в одну линию прямо напротив памятника.

Руководивший шествием, председатель реготделения партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что вероятной причиной столь малочисленной явки на мероприятие стало возможное давление со стороны властей.

«Сегодня мы вышли в поддержку политических заключенных, которые сидят в тюрьмах. Это и «узники Болотной площади» задержанные 6 мая, это и Михаил Ходорковский, который сидит уже более 10 лет в тюрьме по сфабрикованному делу, это и Михаил Косенко, которого недавно отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, это и девушки из «Pussy Riot». Сегодня таких политических заключенных в стране очень много, – сказал Лукьянов. – Власть сегодня боится людей, свободно высказывающих свои мысли, людей борющихся с авторитарным режимом, несогласных. Их задерживают под любым предлогом».

Фото

Источник: ИА Свободные новости

http://fn-volga.ru/news/view/id/11686