КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сегодня наехали на Канчера, а завтра наедут на губернатора?



ПРО чиновников

Сергей Васильевич Канчер – конечно не подарок. За достаточно короткий срок, когда Канчер из директора средней руки строительного завода стал вдруг депутатом Государственной Думы, потом министром строительства и ЖКХ Саратовской области, а потом и зампредом – он конечно же изменился. Те, кто знают его достаточно близко, говорят о том, что Канчер стал более заносчив, нетерпим к возражениям. Чувствуется, что посетили бывшего директора кирпичного заводика эйфория и головокружение от собственных успехов, а некоторые даже утверждают, что в его голове начали водится вредные мысли о дальнейшем карьерном росте.

В течении последней недели на Канчера вдруг обрушился с разных сторон беспрецедентный медийный наезд. Стоит сказать, что произошел он после того, как Канчер начал входить в клинч с саратовскими начальниками. Шантажируя в очередной раз областную власть и выбивая деньги, Грищенко с Прокопенко начали утверждать, что «Саргорэлектротранс» на грани банкротства. Грозились остановкой всего электротранспорта в Саратове, а особенно в спальных районах, что несомненно привело бы к повышению градуса социальной напряженности. И в этом случае крайним население считало бы в первую очередь губернатора. Вполне логично, что зампред Правительства Саратовской области на рабочем совещании, как один из вариантов решения проблемы с «Саргорэлектротрансом» предложил передать активы проблемного предприятия в областную собственность, и, при этом, соответственно, гарантировать решение финансовых проблем «Горэлектротранса» и его бесперебойную работу. Что тут началось… Городские чиновники начали визжать не по детски. Еще бы. По слухам, наряду с некоторыми областными депутатами, с чьих медиаресурсов на Канчера обрушился поток грязи, свою долю в «Саргорэлектротрансе» имели и городские начальники. Алексей Прокопенко одним из первых заявил о несогласии с предложением Канчера. То есть, тем самым сити-менеджер наглядно продемонстрировал, что весь шум вокруг «Саргорэлектротранса» является элементарным шантажом, а не заботой о пассажирах. Дальше со всех сторон, из всех щелей начали вылезать статьи и статейки, (и очевидно еще будут вылезать) нелицеприятно характеризующие строительного зампреда. Тут же выскочил вездесущий Ландо. Очевидно, как всегда – бескорыстно. И его общественники вперемешку с условными «жителями» вдруг обнаружили страшную экологическую катастрофу в виде кирпичного завода в Энгельсе. Причем, по мнению этих самых общественников и «жителей», катастрофа случилась именно после 22 октября. А до этого завод, который постоянно посещали первые лица и депутаты Госдумы не волновал робкие общественные и экологические души. И Ландо не усматривал никаких вредностей в деятельности кирпичного завода до того момента, пока Канчер не попытался вытащить хорошо прожеванный кусок у руководства города Саратова.

Напомним, что Канчер в политике человек абсолютно недавний. Он даже в ней – в некоторой степени идеалист. Он не умеет делать подлости за спиной. И привык говорить то, что думает. В его биографии, при всем желании, наши чернушники вряд ли найдут серьезный «скелет» в шкафу. Поэтому и будут цепляться то к мнимой вредности канчеровского производства, то высасывать из пальца еще какие либо потаенные дурные наклонности Сергея Васильевича. Канчер не умеет притворятся. Он похож на сухую жердь, торчащую посреди прогибающихся в разные стороны корявых кустиков местной политики. За что и может поплатиться. Возбужденное вонючее болото может заглотить эту жердь целиком. Стоит ожидать в ближнее время каких-нибудь очередных «страшных» разоблачений про Канчера.

Канчер, как мы уже говорили в начале – не подарок. И иногда ведет себя по хамски. И иногда его заносит и он не выполняет взятых на себя обязательств. Но, объективности ради стоит признать, что все его недостатки вдруг всплыли на медийную поверхность только после того, как он наступил на мозоль руководству Саратова и некоторым областным депутатам.

Стоит опять же напомнить, что уже почти год Сергей Васильевич Канчер является заместителем председателя правительства Саратовской области и одним из самых близких губернатору членов правительства области. Поэтому наезд на Канчера – это и наезд на губернатора. Это – как дважды два.

Источник: http://sluhisaratova.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=511:2013-10-24-06-22-26&catid=2:2013-06-24-12-25-39&Itemid=12