КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд признал незаконной автостоянку Старенко около домов «Олимп-С»



Суд признал незаконной автостоянку Старенко около домов «Олимп-С»

Арбитражный суд Саратовской области признал недействительными права собственности ООО «Антей», которое является правопреемником ООО «Солнечный 2007», на земельный участок под автостоянкой в пос. Солнечный.

Именно из-за этой автостоянки прокуратура Ленинского района добивается в суде сноса строящихся домов ЖСК «Олимп-С». Ведомство поддержало в этом вопросе фактического владельца «Солнечный 2007», областного депутата Альберта Старенко, который указывал, что строительство идет слишком близко к автостоянке.

Администрация города Саратова обратилась в арбитраж, и вот теперь суд признал, что эта автостоянка незаконна.

«Сегодняшнее решение, аннулировавшее право собственности на автостоянку, подтверждает правоту городской администрации в споре с прокуратурой по поводу правомерности выдачи разрешения и дает дольщикам надежду получить долгожданные квартиры», – прокомментировали судебное решение в горадминистрации.

Напомним, что Ленинская прокуратура развернула бурную деятельность по обращению Старенко: она опросила десятки человек, включая высокопоставленных чиновников, арестовывала строительные краны, в фирму «Олимп-С» зачастили проверяющие из различных силовых ведомств, стройка была «заморожена». Будущие жильцы домов заподозрили, что ведомство работает в сговоре с парламентарием, они отправили письмо в региональное УФСБ с просьбой проверить эти странные отношения.

Тем временем, источники «Четвертой власти» рассказали о возможных причинах недовольства Альберта Старенко – оказывается, на месте стоянки он со временем собирался возвести торговый комплекс и потому ему мешали строящиеся дома.

Позднее депутат Саратовской областной думы, глава «Саратовоблжилстрой» Леонид Писной, подрядчик стройки, рассказал «Четвертой власти» о том, что Альберт Старенко требовал 500 тыс. долларов в качестве «компенсации» за ущерб, который ему наносит «Олимп-С». В противном случае он грозился обращением в Ленинскую прокуратуру, ведомство же сделает все, что он ему скажет.
Теперь, остается надеется, что этот конфликт подойдет к концу, и саратовцы, «спасенные» от Альберта Старенко, получат новые квартиры.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/41776.html