КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Загнанные лошади СОИ: никто не захотел быть вожаком



Загнанные лошади СОИ: никто не захотел быть вожаком - Саратов СегодняСостоялось заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей (СОИ). Решили обсудить судьбу организации и планы протестных акций. Месяц назад координатор организации Денис Руденко рассказывал журналистам, что после завершения выборов Единого дня голосования «конечно, мы будем продолжать нашу деятельность. И примем участие в следующих выборах — они нас ожидают в 2015 году. Кажется, будут избираться депутаты в гордуму». Но теперь планы молодого юриста поменялись и он первым вопросом заседания поставил вопрос о сложении с себя полномочий. Его уговорили рассмотреть этот вопрос последним, под предлогом того, что ему еще надо отчитаться о своей работе. Но далее толком отчета не прозвучало, а из акций собравшиеся наметили только очередное шествие «в поддержку политзаключенных». Четверть часа обсуждали, с флагами или без флагов проводить шествие и что делать, если опять не придет никто. Алексей Лукьянов сказал, что «даже если нас будет 10 человек – развернем плакаты и пойдем».

Как известно, СОИ оживляется только накануне выборов, а до выборов еще дальше, чем предполагал юрист Руденко. Выборы в городскую думу ожидают саратовцев в 2016 году. Чем же заниматься СОИ? Обсудили вопрос о том, чтобы организовать какие-либо другие выборы. Например, мэра. Но это не предусмотрено уставом Саратова. Высказали пожелание прилипнуть к какой-нибудь известной партии. Кстати, вопреки официальным заявлениям о том, что ЛДПР больше с СОИ не сотрудничает, на собрании была одна из представительниц этой партии. Но на просьбы о поддержке только загадочно улыбнулась.

Много шума вызвал вопрос о дате и порядке проведения общего собрания СОИ и освещении его деятельности. Из заявления Лукьянова следовало, что ни одно СМИ сотрудничать с этой организацией не хочет, вся надежда на блогеров. Даже листовки Лукьянов, по его словам, использует «годовалой давности», видимо, типографии задарма работать не хотят, а свои деньги тратить никто не желает.

Принципиальный коммунист Александр Гришанцов заметил по этому поводу: «То что мы не работаем и не хотим работать, это всем ясно». В ответ услышал возмущенную реплику «настоящего полковника» Глущенко о том, что лично он в СОИ днюет и ночует. Кто-то из присутствующих начал высказывать критику в адрес работы СОИ, но ему предложили оставить эмоции на общее собрание.

Самое интересное осталось напоследок. Координатор организации Денис Руденко попросился в отставку и предложил выдвинуть кандидатов на роль нового координатора. Присутствующие вспомнили, что Алексей Лукьянов в интервью одному из СМИ отмечал, что, возможно скоро координатором СОИ станет председатель реготделения РПР-Парнас. Но Лукьянов заявил, что «не себя имел в виду», и взял самоотвод.

Бывший координатор Глущенко свою кандидатуру не выдвигал. Никто из присутствующих в вожаки также не захотел. Один из журналистов вспомнил о бывшем координаторе СОИ Дмитрии Козенко, но ему сообщили, что тот на следующей неделе уезжает в Европу. Кто-то бросил реплику о том, что коней на переправе не меняют, другой ему напомнил о судьбе загнанных лошадей. Вопрос о новом координаторе СОИ повис в воздухе, скорее всего, до общего собрания. А вот вопрос о закрытии собрания КС СОИ у присутствующих протеста и разногласий не вызвал. Похоже, они сами себе уже надоели.

Источник: http://saroblnews.ru/politika/i27866-zagnannye-loshadi-soi-nikto-ne-zaxotel-byt-