КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Компанию, которая будет строить аэропорт в Сабуровке, назначили без конкурса



Компанию, которая будет строить аэропорт в Сабуровке, назначили без конкурса - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня Аэропорт в Сабуровке будет строить группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга. Как сообщают в правительстве Саратовской области, соответствующее соглашение будет подписано в конце ноября. В компании уточняют, что на первом этапе готовы вложить в проект до пяти млрд рублей. Наблюдатели надеются, что развитие аэропорта изменит ситуацию с авиаперевозками в регионе.
Как пишет «Коммерсантъ – Средняя Волга», соглашение о взаимодействии в реализации проекта должно быть подписано между тремя сторонами — агентством «Росавиация», региональным правительством и компанией-инвестором. «Здесь будет прописано, кто за что будет отвечать»,  — сообщили в аппарате Моисеева. Более подробно о параметрах соглашения пока не говорится. Предполагается, что документ будет подписан в конце ноября — до этого он должен пройти согласования в каждой из организаций-участников.
Ранее в областном правительстве заявляли, что компания-инвестор будет выбрана на конкурсе. Сейчас об этом речи не идет. В числе потенциальных строителей назывались «Базовый элемент» Олега Дерипаски, «Новапорт» и австралийская «Магуайер ренессанс». ГК «Ренова» считалась основным претендентом на контракт: остальные компании перспективы своего участия в проекте не комментировали. А «Ренова» еще в июле через подконтрольное ОАО «Кольцово-Инвест» основала в Саратове «дочку» — ОАО «СарАэро-Инвест», которая должна была заняться изучением перспективности проекта.
Подробнее читайте на сайте издания.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/29-October-2013-i5232-kompaniu-kotoraya-budet-stro