КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Показания в суде по делу гаишников: после ареста “такса” выросла до 100 тысяч



Стали известны подробности нашумевшего приговора балаковского районного суда двум офицерам балаковской ГИБДД Александру Плотицину и Андрею Балахонову, которые на двоих получили 17,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 4,3 миллиона рублей штрафа за взятки.

Напомним, согласно приговора суда, Балахонов и Плотицин возвращали права тем автовладельцам, кто был пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем, из текста приговора следует: в одном из доказанных случаев взяткодательства гр-н Хрупилин А.Б., вернув свои права с помощью сотрудников ГИБДД за 30 тысяч рублей, через 3 месяца снова в состоянии алкогольного опьянения попал в ДТП, в котором погибла его пассажирка, молодая женщина, мать двоих детей.

Показания в суде свидетель Хрупилин давал, прибыв из колонии-поселения, в которой он отбывает 2-летнее заключение за смертельное ДТП, которого могло бы не быть, если бы он вовремя был лишен прав.

Кроме того, один из взяткодателей, освобожденный от уголовной ответственности, заключив допустимую законом сделку со следствием, под присягой заявил в суде следующее:

- При Балахонове и Плотицине расценки за возвращение прав были еще божескими. А вот после их ареста такса выросла до 100 тысяч рублей.

Так этот на самом деле или нет, мы утверждать не беремся. Но эти показания запротоколированы судебным секретарем.

Сообщаем дополнительно, что кроме 8-ми эпизодов получения взятки Следственный комитет расследует еще одно уголовное дело против Андрея Балахонова по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», которое, по нашим данным, готовится к передаче в суд.

Речь идет об административных протоколах, которые были обнаружены в частном доме, где жил Балахонов (среди них были и доказанные 8 «взяточных» протоколов). Эпизодов получения взяток по оставшимся протоколам следствие доказывать не взялось, усматривая в самом факте хранения документов Балахоновым у себя дома недопустимые для экс-сотрудника полиции действия.

Согласно протокола обыска в доме Балахонова у него изъято около 200 (двухсот) административных протоколов. Сколько стоили в конечном итоге водителям-нарушителям подобные «фокусы» в исполнении Балахонова, остается только догадываться. О причинах их появления у себя дома Балахонов говорить отказывается, не давая никаких показаний.

Источник: Сайт газеты Суть

http://www.sutynews.ru/news/22351