КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Режем look. Валерий Радаев



Режем look. Валерий Радаев - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня«Что-то у нас журнал слишком серьезный! Нужно ярких красок добавить!» – подумали мы с Илоной Мармур и открыли новую рубрику «Режем look», в которой исследуем стиль местных vip-персон. Наш герой – губернатор Саратовской области Валерий Радаев.
Приводим на всякий случай биографию: вдруг кто не знает. С 80-х годов Валерий Васильевич работал в сельском хозяйстве – в совхозе «Благодатинский» родного Хвалынского района; с 1993-го по 1996-й этот самый совхоз возглавлял; затем стал главой всего МО и трудился в этом качестве довольно долго. В начале нового века вступил в партию – не стоит уточнять, какую. Партия позвала, и Валерий Васильевич через некоторое время переехал в Саратов – руководить управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Саратовской области. Спустя два года, в 2007-м, был избран депутатом областной думы и одновременно её председателем. В спикерах продержался пять лет, а в 2012-м был назначен губернатором, сменив Павла Ипатова, о чем всем хорошо известно.
С точки зрения самопрезентации, более полярные фигуры, чем г-н Ипатов и г-н Радаев, представить весьма сложно. Контраст во всём почти по Пушкину: «Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой». Ну или, как однажды мудро выразился Борис Шинчук, «прежний губернатор был ближе к народу Франции или Сочи, а Радаев саратовскому народу принадлежит».

Всплывающая подсказка
Образ «народного губернатора» – чтобы такой, как все, не сибарит какой-нибудь, не барин; чтобы не раздражал простого человека, не важничал – заинтересованные люди стали активно пропагандировать, муссировать и инсталлировать. Хотя, справедливости ради, задача была не то чтобы из сложных, да и сам г-н Радаев своим внешним видом способствовал успешному её решению.
Возьмем на себя смелость и определим стиль главы региона понятием «гризайль»: есть такой вид живописи, когда картинка в оттенках одного цвета, чаще всего серого. Вот и с Валерием Васильевичем похожая ситуация – как бы он ни одевался, как наряды ни варьировал, кажется, будто всегда на нем один и тот же костюм, однажды на всю жизнь купленный. Буквально как раньше, во времена дефицита: на выпускной в школе приобрели, а уж там и на паспорт в нем, и в ЗАГС, и – если потребуется – на партсобрание. Конечно, костюмов у губернатора несколько: светло-серый, темно-серый, серый в полоску, серый с искрой и просто серый. Но все как по одному лекалу, словно близнецы-братья. Галстуки – серый с неброским рисунком, серый в полоску, серый в крап, серый с отливом в голубой и т.д. Правда, волшебным образом иногда проберется в шкаф, например, лазурный, но жить ему там как квартиранту и только. Сорочки тоже без разнообразия: белая с длинным рукавом, белая с коротким; иногда – непростительная вольность – голубая. Последний случай, впрочем, большая редкость. В верхней одежде господствует черный. Разумеется, никакой дороговизны и статусных аксессуаров – похоже, г-ну Радаеву это и неинтересно, и электорально вредно. И вот такое постоянство Валерий Васильевич демонстрирует не первый год и не второй, и даже не третий: цвета не меняются, фасоны константны, крой без новаций. В подобных случаях обычно говорят, дескать, человек нашел свой стиль, не играет с модой в салки и вообще не франтится, а думает о деле. Возможно, так оно и есть, и оно правильно. Но вот несколько одномерно всё – даже для самого народного в мире губернатора – и бессовестно напоминает look (лучше просто «лук») секретаря райкома КПСС, когда костюм для солидности, да еще и с галстуком, да еще и норковая шапка на парад на 7 ноября.
Порой г-н Радаев, если позволяет регламент встречи, появляется на публике без униформы – к примеру, в джемпере приглушенного зеленого оттенка. Если требуют обстоятельства – в корпоративной синей ветровке с логотипом «Единой России» или в чем-нибудь спортивном. Стоит отметить, что casual и sport style в облике губернатора не совсем органичны; партийные пиджаки всё же привычнее – в них главе региона, по всей видимости, удобнее и спокойнее, можно скрыться, как в коконе, да и народу понятнее: вдруг подумают, что вырядился…

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/24-october-2013-i5138-rejem-look-valerii-radaev