КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



За главного на городском хозяйстве Саратова останется Буренин. Прокопенко может вернуться



За главного на городском хозяйстве Саратова останется Буренин. Прокопенко может вернуться

Временно исполняющим обязанности главы администрации Саратова завтра будет назначен  заместитель градоначальника Александр Буренин. Об этом, как о почти принятом решении, сообщил «Четвертой власти» глава Саратова Олег Грищенко. Смена градоначальника вызвана тем, что сегодня Волжский районный суд Саратова оставил в силе приговор первой инстанции в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко.

«Кто-то из замов должен заменить Прокопенко, – сказал Олег Грищенко. – Я считаю, что на данный момент лучшей кандидатурой для этого является Александр Григорьевич Буренин. Он всегда оставался и.о. главы администрации. Это наиболее подготовленный, профессиональный и опытный руководитель.

Так как приговор в отношении Прокопенко вступил в законную силу, мы объявим конкурс для выбора нового сити-менеджера. Кто будет выставлен, пока говорить не берусь. Многое будет зависеть от позиции губернатора (ее я пока не знаю). Но городу нужна стабильность. Поэтому правильнее будет, если новую кандидатуру предложит уже работающая в Саратова команда. Так как с губернатором мы тоже в одной команде, думаю, мы найдем компромисс.

Что касается Прокопенко, то у него есть шанс также участвовать в конкурсе на выбор сити-менеджера. Во-первых, сейчас он будет подавать жалобу в кассационную инстанцию. Предыдущие инстанции сделали много процессуальных нарушений, дающих возможность отменить приговор. К сожалению, он вступает в законную силу, и Прокопенко должен сложить свои полномочия. Во-вторых, в декабре ожидается амнистия, и он может под нее попасть. Это также дает ему шанс возвратиться к руководству городской администрации через конкурс».

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/41872.html