КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Аватар. Кто управляет телом Альберта Старенко



Не знаю, нашла ли некая таинственная внеземная цивилизация в Саратовской области легендарный минерал анобтаниум, но никак не могу избавиться от впечатления, что в образе коренных обитателей региона, аналогичных пандоровским нави, нами давно уже управляют аватары пришельцев.

Пандора. Четыре тысячи световых лет от Земли. Буквально рукой подать...
Пандора. Четыре тысячи световых лет от Земли. Буквально рукой подать…

Когда-то (лет 10 назад) Альберт Валериевич был обычным нави, но по неизвестным пока причинам порвал всякие отношения с кланом Оматикайя, исчез с планеты, чтобы затем вернуться на нее чужаком, скрывающимся под личиной нави.

Такое предположение вам может показаться фантастическим, но не торопитесь делать выводы. Стоит лишь внимательно присмотреться к той эволюции, которую пережил Альберт Валериевич, и пред вами предстанут не фантастические домыслы, а самая что ни на есть заурядная явь.

Аватар и тело
Аватар и тело

Сегодня Альберту Валериевичу, чтобы окончательно убедить аборигенов Пандоры в том, что он свой, осталось укротить торука — огромного летающего хищника, — чтобы нави окончательно поверили, что он свой. С этим-то торуком Старенко и борется по сию пору. Стоит ему победить, как люди из корпорации RDA обрушат священное для нави Древо Голосов (когда избиратели уже перестанут быть нужными), сожгут Древо Души и будут беспрепятственно добывать свой анобтаниум.

Нравы клана Оматикайя
Нравы клана Оматикайя

А пока «Торук Макто» еще не укрощен, несмотря на то, что аватар Старенко уже передал ему свой гневный ультиматум, у нас еще есть надежда на то, что мы отстоим свое Древо Голосов и защитим Древо Души. А если чуждые аватары не остановятся, попросим Богиню мать Эйву, чтобы она благословила на восстание всю фауну несчастной Пандоры…

О войне между Олегом Грищенко и Альбертом Старенко написано уже столько, что не хочется добавлять в этот ворох макулатуры еще какое-то количество бумаги. Так же как и не хочется вставать на ту или иную сторону, пытаясь выяснить, кто прав, а кто виноват. Однако исследователя, который изучает международные, межплеменные, межгрупповые и даже межличностыне войны, всегда привлекали загадки подобных войн. Вот, скажем, в чем заключается этакая тугоплавкость Старенко? Допустим, с Олегом Грищенко все понятно: я просто не помню такого периода, чтобы глава города не шел войной на кого-либо, будь то какая-то группа людей или бездушные ларьки с палатками. А вот что двигает Альбертом Старенко и кто (или что) за ним стоит — это уже интересно. Интересно и то, как ему до сих пор удается оставаться этаким неваляшкой. Успех всех войн XX века зависел от тыла, а, стало быть, и от ресурсов. При этом тыл — это не только отцы и матери, жены и дети, братья и сестры, это не только то, ради чего мы воюем, но и то, что позволяет нам воевать. В этой связи опять же интересно, что там в тылу у Старенко; где тот генеральный штаб, который планирует хотя и не блестящие, но упорные боевые операции-вылазки нашего героя? Где тот «мозг армии», который руководит телом, неустанно вдохновляя его на бесчисленные, хотя и бесперспективные атаки?

Привет, Василич! Не узнал? Это я Альберт!
Привет, Василич! Не узнал? Это я Альберт!

Немаловажно и то, что Альберт Валериевич даст сто очков вперед легендарному пушкинскому «Скупому рыцарю». Ведь ни для кого не является секретом, что наш герой чрезвычайно скуп. Даже статьи, которые, вероятно, не без ведома Старенко размещаются против его супостата в так называемой «федеральной прессе» и те публикуются в изданиях, что подешевле. Такие маргинальные СМИ, как, например, «Век» или «Наша Версия» нельзя сравнить с «Комсомольской правдой» иди «Московским комсомольцем», зато расценки на джинсу у них приемлемые, а люди там — неприхотливые. И ведь, поди не знает, что чем затрапезнее «федеральное издание», тем менее оно эффективно. Но дело даже не в этом. Дело, вероятно, в простой человеческой жадности.

Расценки в некоторых интернет СМИ
Расценки в некоторых интернет СМИ

Когда побившие Ипатова единороссы пели гимн Российской Федерации, часто путая его с гимном СССР, они с превеликой радостью обещали, что никогда теперь в Саратове и Саратовской области не будет войн. Волк не будет бить ягненка, ворон ворону глаз не выклюет, а лев и серна будут гулять по изобильным пастбищам, как пара влюбленных.

Конечно, Саратовской Лиги Наций или какой-то там региональной ООН учреждать не стали, но агрессор, любой поджигатель войны, должен был твердо знать: стоит ему только расчехлить дедовскую берданку, как ждет его процесс похлеще Нюрнбергского.

Но не прошло и года с тех пор, как высокие договаривающиеся стороны присягали на верность голубю мира, как супостаты расчехлили не только берданки, но готовы были использовать информационные мортиры и даже запрещенные во всем мире медийные установки типа «Град». И вот снова нет мира под оливами, а агрессор все также безнаказан, нагл и кровожаден.

Ты уверен, что это ты?
Ты уверен, что это ты?

Мы уже отмечали, что политическую биографию Альберта Старенко можно поделить на два периода. Они далеко не равнозначны.

Первый период начался приблизительно в 2004 году, когда Альберт Старенко принял участие в довыборах и стал депутатом городской думы 2-го созыва. Сегодня мало кто знает, что в 2002 году Старенко принял участие в выборах депутатов областной Думы. Тогда еще была разрешена такая форма, как залог. Ее он и выбрал. Однако через месяц после регистрации Старенко снимает свою кандидатуру с выборов! Не иначе как из-за опасения, что на свет божий может всплыть его уголовное дело. Видимо, в те давние годы, когда единороссы еще не «забронзовели», некому было прикрыть туманное прошлое нашего героя. А может быть, нашелся умный человек, который отговорил его рисковать попусту.

Путь в Думу
Путь в Думу

Зато в гордуму он прошел по уже отработанной схеме. Дело в том, что гордума 2-го созыва была избрана исключительно по спискам Аксененко. Без согласования кандидатуры с Юрием Николаевичем прохождение в депутаты было бы невозможным. Стало быть, Старенко должен был убедить Аксененко взять его в думу. За блеск в глазах, посулы и заверения в верности Юрий Николаевич в депутаты никого не принимал, нужен был конкретный материально-денежный вклад. И Старенко его внес.

Так, отвечая на вопрос, был ли он членом команды Аксененко, Старенко сказал: «Я членом команды Аксененко не был никогда. Я зашел в городскую Думу самостоятельно; никакой помощи мне Аксененко не оказывал». Однако чуть позже был вынужден признаться, что по просьбе градоначальника за собственные средства отремонтировал ФОК в Солнечном.

Разве этот ремонт нельзя расценить как плату за мандат? Мне кажется, что очень даже можно. И, конечно же, он «зашел в городскую Думу самостоятельно», т.е. за свои деньги.

Добро пожаловать в ряды единороссов
Добро пожаловать в ряды единороссов

Не знаю, как долго после этих трат на ремонт ФОКа его душила жаба,но с тех пор наш герой понял простую истину: если услуга оплачена, то она должна быть предоставлена в полном объеме.

Не будет преувеличением, если мы скажем, что и Аксененко опасался брать в свое ЗАО «Городская Дума» человека с судимостью. Но, во-первых, Старенко в гордуму доизбирался, когда шума вокруг выборов почти не было, а, во-вторых, потратился на ремонт ФОКа.

Наступил 2006 год, решающий год в политической биографии Альберта Старенко. Ему предстояло хорошенько подумать над пролонгацией своего депутатского мандата.

Гордума 3-го созыва избиралась по-новому, т.е. наряду с одномандатными округами появились и партсписки. Это был рискованный эксперимент, ибо единороссы не могли гарантировать, что при смешанной системе выборов в горсобрание не пройдут представители так называемых оппозиционных сил. Необходима была подстраховка и со стороны одномандатников. Если учесть, что свой округ Старенко за годы «службы народу» хорошо подкормил, то проблем с прохождением в 3-ю Думу у него быть не должно было.

Привет из "туманного прошлого"
Привет из “туманного прошлого”

Оппозиция могла проскользнуть в гордуму исключительно по партспискам. Значит, с одномандатниками единороссам нужно было просто договориться. Вот в этом месте как раз и кроется ответ на сакраментальный вопрос: как могли единороссы пропустить в Думу человека с судимостью? Только при одном условии: Альберт Старенко в городской Думе должен был занять позицию ортодоксальных партийцев, а за это партийцы закрыли бы глаза на его «туманное прошлое».

И хотя оппозиция уже тогда пыталась напомнить, что в недавнем прошлом Альберт Валериевич имел отношение к утюгам и паяльникам и мог запросто пригрозить расколоть непослушному череп, единороссов это не смутило, ибо в Думе им, как кровь из носу, нужно было получить большинство.

Радикальные меры
Радикальные меры

Поэтому, отвечая на вопрос, кто повинен в том, что сегодня уже в областной Думе заседает человек, в прошлом обвиненный по тяжкой статье УК РФ, следует дать однозначный ответ: СРО ПП «ЕР». Непосредственную ответственность за это несут тогдашний лидер СРО «ЕР» Петр Глыбочко и лидер фракции «ЕР» в городской Думе Олег Грищенко и вся политическая верхушка партии.

Для Аксененко, когда он решал, пустить Старенко в гордуму или нет, важен был ремонт ФОКа. Отсидит Старенко неполный депутатский срок, и пусть потом другие думают, как быть с его «туманным прошлым».

Набор юного рэкетира
Набор юного рэкетира

Для единороссов в 2006 году было важно думское большинство, а поскольку Альберт Валериевич был депутатом проходным, им осталось лишь закрыть глаза на его уголовное дело, только бы он заверил их в своей лояльности.

Не думали наши партийцы, что скоро, очень скоро, хвост начнет вилять собакой.

Кстати, наивный вопрос о том, знали ли единороссы об уголовном деле Альберта Старенко, отпадает сам собой, если учесть, как жестоко преследовали партийцы всех тех, кто имел «туманное прошлое». Как лихо они исключали из партии людей, вина которых еще не была доказана судом (например, Стефаниду Тимохину); как они рыли землю, чтобы доказать, что кандидат от коммунистов Алексей Ерусланов — «конченый уголовник и бандит». Именно его они готовы были явочным порядком не пустить в облдуму, если коммунисты решат передать ему законно выигранный мандат. Это лишь часть примеров такого ревностного отношения партийцев к криминалу.

В 2004 году Аксененко (правда, не бескорыстно) пропустил судимого по тяжкой статье, в 2006 году единороссы не стали гнать волну и тоже пропустили. Сказать, что было дальше? В 2011 году Альберт Старенко проходит на выборы в гордуму автоматически, уже без всяких ремонтов ФОКов и заверений в лояльности. Существующая де-факто судимость де-юре партийцами не признается. К этому времени Альберт Валериевич — густопсовый единорос, кунак Олега Грищенко. Вот как он отзывается о своем друге: «Олег Васильевич ведет переговоры и с губернатором о финансовой поддержке города, и с вице-спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Мне кажется, ему удастся найти взаимопонимание. Грищенко — очень целеустремленный и настойчивый в достижении целей человек. Если не найдутся те, кому удастся вбить клин раздора между этими политическими силами, то через несколько лет город действительно преобразится. Конечно, есть политические силы, которых не совсем устраивает нынешний порядок, есть просто завистливые люди, которым не нравится, как быстро набирают политический вес Олег Грищенко и Алексей Прокопенко. И им будут стараться мешать. Но и Грищенко, и Прокопенко — разумные люди, прошедшие серьезный путь, они прекрасно знают, чем заканчиваются противостояния, как политические войны отражаются на жителях города. Поэтому, мне кажется, вбить клин между ними будет очень сложно» («Газета недели» №15 (103) — 12.05.2010 http://gazeta-nedeli.ru/article.php?id=1524).

А вот что он говорит о своем друге сегодня: «Он такой же депутат, которому другие депутаты оказали доверие». На вопрос, оправдывает ли Олег Васильевич это доверие, облдеп заявил: «Я считаю, что как глава города не до конца, на мой взгляд. У нас с ним были очень хорошие, добрые отношения. Мы с ним общались; я ему старался всячески помогать и поддерживать, а потом я ушел в областную Думу, и он в моей помощи больше уже не нуждается».

При этом он подверг критике политику городских властей в сфере благоустройства, подчеркнув, что лозунг, с которым команда Грищенко шла на выборы («Сделаем Саратов чистым, зеленым»), «в ближайшие лет сорок реализовать не удастся».

Глыбочко
Глыбочко
Грищенко
Грищенко


Панков
Панков
Радаев
Радаев


Ландо. Они сделали вид, что ничего не знали о его "туманном прошлом"
Ландо. Они сделали вид, что ничего не знали о его “туманном прошлом”

В первом случае говорит Альберт Старенко, а во втором не иначе как его аватар.

После выборов в гордуму в 2011 году Старенко уже мог считать, что СРО «ЕР» у него в кармане. Не станут же единороссы шуметь по поводу его судимости, ведь тогда возникнет вопрос о том, как же это они дважды пропустили в представительные органы власти человека, который был судим по тяжкой статье УК. Не отсюда ли та твердая уверенность Старенко в том, что суд ему не страшен?

По линии «Единой России» и тем более по линии отношений с Олегом Грищенко господин Старенко уже больше ничего не должен. Чтобы окончательно порвать с тем временем, когда он был вынужден тихо сидеть и не высовываться, он приготовился к отрыву, т. е. решил баллотироваться в депутаты областной Думы. Поскольку вопрос о том, кто будет депутатом регионального собрания, а кто нет, в Саратовской области тогда был уполномочен решать Николай Васильевич Панков, к нему и обратился Альберт Старенко.

Говоря о Панкове, Старенко вдруг понял, что «глубоко его уважает»: «Это политик с большой буквы, который отвечает за свои слова и сейчас возглавляет нашу партию (слова были сказаны незадолго до сложения Панковым с себя полномочий лидера реготделения партии и его отъезда в Москву — прим. авт.), “Единую Россию”, успевая совмещать государственные обязанности и саратовские. На это требуется очень много времени. Я готов ему всячески помогать во всех его просьбах и начинаниях… Я готов отстаивать, выполнять поручения», — заверил Старенко.

В этом панегирике есть ключевая фраза, на которую стоит обратить особое внимание. Панков, по мнению Старенко, умеет «отвечать за свои слова». Так может сказать только человек, которому Панков что-то пообещал. Вы уже, наверное, догадались, что пообещал нашему герою этот человек с большой буквы. Он пообещал ему мандат депутата Саратовской областной Думы. Круг замкнулся. Хвост окончательно завилял собакой.

Вот что бывает, когда хвост начинает вилять собакой
Вот что бывает, когда хвост начинает вилять собакой

Кстати, теперь не надо было обещать Николаю Васильевичу, что на радостях Альберт Валериевич отремонтирует не один, а целых два ФОКа; не надо было испрашивать гарантий по поводу того, что у него все же в прошлом осталось «белое пятно» в биографии: такие гарантии Альберту Старенко были даны еще в 2006 году. Надо было просто заплатить членские взносы лет на двести вперед желательно в присутствии самого Николая Васильевича.

В чем косвенно и признался Старенко, сказав: «Я представляю определенный сегмент избирателей-предпринимателей. Я не являюсь «кошельком партии», а всего лишь, «как все», плачу членские взносы…».

Знаете, кошелек отдельно, партия отдельно и торг здесь не уместен
Знаете, кошелек отдельно, партия отдельно и торг здесь не уместен

О, стяжатель, о, скупец, о, человече! Если ты не являешься «кошельком партии», то за какие заслуги эта партия соглашается включить тебя в свои ряды, забыть о твоей судимости, и по сути дарит тебе мандат депутата регионального парламента? Неужели за уплату членских взносов, которая в ЕР является делом сугубо добровольным?

Ведь «кошелек партии» — это тот, кто ее финансирует, а рядовой партии — это тот, кто платит членские взносы в зависимости от настроения. Захотел заплатил, захотел — нет, принцип добровольности, понимаешь.

А может быть, не надо становится «кошельком партии», а просто стать кошельком одного человека в этой партии? Дешево и сердито, т.е. именно так, как и любит наш дорогой Альберт Валериевич.

Одной мне, пожалуй, будет мало!
Одной мне, пожалуй, будет мало!

Местные наблюдатели полагают, что в связи с кадровыми перестановками в руководстве реготделения «ЕР» владелец рынка «Солнечный» остался без своего покровителя Николая Панкова, потому, возможно, у нового секретаря Владимира Попкова хватит духу решить этот вопрос.

То есть, вероятно, речь идет об исключении Старенко из партии. Ну и что? Если бы Старенко избирался по партспискам, то его можно было быстро заменить. Однако он — одномандатник и может быть лишен мандата только в том случае, если суд признает выборы в его округе незаконными.

Пойдет ли на это суд, а главное, пойдут ли на это единороссы, которым придется публично признать, что они теперь уже трижды одобряли кандидатуру своего сопартийца на выборы?

Нелегкое решение ожидает нового лидера партии. Но решать надо
Нелегкое решение ожидает нового лидера партии. Но решать надо

Суд у нас охотно прислушивается к мнению партии. И если партийцы, которых ныне ведет к реализации программы 20/20 новый лидер Владимир Попков, отважатся на такой шаг, то исход дела может быть очевидным. А если суд оставит все как есть, то и партийцы не станут напрягаться. В первом случае изгнанный из партии Старенко не может быть членом фракции, а стало быть, или останется первым и единственным в ОД «вольным депутатом», или попытается примкнуть к двум другим фракциям. Хотя вряд ли там ждут человека с туманным прошлым. Во втором случае не надо будет и огород городить: теперь навеки прощенный и помилованный Альберт Валериевич будет готовиться к следующему прыжку — в Государственную Думу Российской Федерации.

Так выглядит совесть...
Так выглядит совесть…

Видимо, Старенко это хорошо понимает. Пока у него мандат, пока за его спиной партия, ему ничего не страшно. Страшно будет тогда, когда от него отречется партия и у него отнимут мандат.

Тогда аватар окончательно падет на землю Пандоры, а где-то в спрятанном модуле очнется от генетической спячки самый обычный нави из клана Оматикайя.

У нас же появится надежда на то, что мы спасем Древо Голосов как олицетворение нашего права на выборы, и Древо Души как олицетворение нашего права на достойную честную жизнь…

Древо Голосов еще шумит...
Древо Голосов еще шумит…

Увидишь Альберта Старенко, не трогай его! Он мой!
Увидишь Альберта Старенко, не трогай его! Он мой!

Источник: http://bezvremeny.ru/headings/?SECTION_ID=10&ELEMENT_ID=472