КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Альберт Старенко: давление на судью, как последний аргумент?



Альберт Старенко: давление на судью, как последний аргумент?

Бизнесмен и депутат Саратовской областной думы Альберт Старенко явно запаниковал после решения Арбитражного суда, который признал незаконным право ООО «Антей» на автостоянку в пос. Солнечный. Напомним, что это та самая стоянка, из-за которой он сейчас требует сноса строящихся домов ЖСК «Олимп-С», поскольку они якобы расположены слишком близко к его собственности.   И вот теперь у него в буквальном смысле выбили почву из-под ног. Видимо, исчерпав все свои финансовые ресурсы и политические рычаги давления, Старенко не придумал ничего лучше, чем заказать сайте «ЖКХ64» (который, как многим известно, содержит он) две «разгромные статье» с наездом на судью Елистратова, который вел этот процесс.

Портал обвинил судью в том, что он принял скоропалительное решение за два дня и что заседание прошло без участия представителей ответчика – из-за «болезни» и «командировки».
Стоит отметить, что на самом деле процесс по автостоянке в пос. Солнечный начался еще 12 августа 2013 года, то есть процесс длился более двух месяцев. Скорее всего, ответчик пытался искусственно затянуть дело, понимая зыбкость своей позиции. Вероятно, Альберт Валерьевич предпочел бы, чтобы дело рассматривала «родственница» влиятельного прокурора из Саратовской области Е.Л. Большедворская, которая по «счастливой случайности» держала это дело в руках.

Как выяснила «Четвертая власть», неприязнь Альберта Старенко к судье арбитража Елистратову имеет глубокие корни. Нынешним собственником автостоянки в Солнечном на бумаге является ООО «Антей», которую ему передало ООО «Солнечный-2007». Обе фирмы входят в бизнес-структуру Старенко. Парламентарий создал в свое время эту фирму «Антей» для покупки у ОАО ПКФ «АСТЭК-С» известного в Саратове магазина с одноименным названием. Старенко уже передал продавцу 3,6 млн руб. в качестве задатка, однако затем сделка сорвалась. Не известно точно, по какой причине это произошло, но в результате задаток остался у «АСТЭК-С». В настоящее время депутат пытается через арбитражный суд вернуть внесенные деньги. По совпадению этот процесс ведет тот же судья, что и «отнял» у «Антея» автостоянку -Елистратов.
Альберт Старенко выступает в этом деле истцом, «АСТЭК-С» ответчиком, а в качестве третьего лица – то самое ООО «Антей». Депутат-коммерсант некогда ходатайствовал о наложении ареста на средства «АСТЭК-С». Судья ему отказал, и это могло стать первопричиной их конфликта.

Вероятно, что при помощи материалов на своем карманном сайте Альберт Старенко пытается не только «отомстить» судье Елистратову за уже принятое решение, но оказать давление на идущий в данный момент судебный процесс. Журналисты «ЖКХ64» усомнились в компетентности судьи и даже заподозрили «коррупционную составляющую».

В ближайшее время, «владелец Солнечного» вероятно продолжит давление на судью и захочет его наказать за «неправильное» решение и подать жалобу на судью Елистратова, чтобы привлечь его к ответственности через руководство арбитража.

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области состоится заседание по процессу Альберт Старенко – «АСТЭК-С», и депутату от бизнеса надо сделать все возможное, чтобы на этот раз судья Елистратов был сговорчивее в удовлетворении его интересов.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/skandaly/41841.html