КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. “Дело Прокопенко”: итог



Н@блюдатель. "Дело Прокопенко": итог
На минувшей неделе в “деле Прокопенко” (был такой сити-менеджер в Саратове), похоже, поставили жирную точку – жалоба адвокатов и экс-чиновника осталась без удовлетворения, а обвинительный приговор мирового судьи Елены Ледневой вступил в законную силу. Он вступил в силу незамедлительно – таковы уж издержки рассмотрения дела в апелляционной инстанции. Как отреагировали на это саратовские информагентства: боль, досада, разочарование, тайная радость?

Так или иначе, но практически каждое из СМИ, после оглашения постановления в Вольском райсуде, начал будоражить уже совсем иной вопрос – кто следующий? В смысле, кто следующий займет кресло главы администрации, поскольку осужденный по уголовной статье не может занимать эту должность?

“Четвертая власть” следила за судебными событиями, точно Алексей Прокопенко был не подсудимым – главой администрации, а боксером на ринге – отслеживался каждый поворот головы и вскользь брошенное слово: “Алексей Прокопенко нанял еще одного адвоката”, “…усомнился в нужности апелляционной инстанции”, “…отказался участвовать в прениях сторон”, … “адвокат Прокопенко не успел прочесть 92 тома за неполных 5 дней”. – то ли издевается, то ли сочувствует СМИ.

“Дело Прокопенко: на подготовку к слушаниям суд дал всего 10 минут”, – не перестает стонать на протяжении всей апелляции “Саринформ.ру”, а вот “Версия-Саратов”, похоже, считает, что этого вполне достаточно: “Алексею Прокопенко дали десять минут на подготовку к прениям”.

“Приговор Алексею Прокопенко оставлен без изменений”, – чуть не плачет “Саринформ.ру”, с горяча позволяя себе некоторые инсинуации в адрес суда: “служитель Фемиды последовательно и на редкость оперативно отклонял все ходатайства защиты сити-менеджера”.

А вот “Свободные новости” уже со всем смирились: “В ближайшее время в Саратове сменят сити-менеджера”.

“По всей видимости, как только работодатель (Саратовская городская дума) получит решение судьи Волжского районного суда Никиты Вдовина об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы, Прокопенко, возможно, будет уволен. Либо глава администрации сам подаст заявление об увольнении “по собственному желанию”.

Несмотря на это, по словам адвоката Станислава Зайцева, представляющего интересы Алексея Прокопенко, он и его клиент обязательно обжалуют действия районного судьи, написав жалобу в Президиум Саратовского областного суда. Там, по мнению защитника осужденного, “обязательно разберутся” и примут законное решение”, – озвучивает СМИ свои соображения на этот счет.

А вот “Версия-Саратов” не дает никому унывать: “Алексей Прокопенко может попасть под амнистию”. “Амнистия к 20-летию Конституции РФ должна коснуться впервые осужденных за ненасильственные преступления, не повлекшие необратимых последствий. По словам адвоката сити-менеджера Саратова Станислава Зайцева, под эту категорию может попасть и Алексей Прокопенко”, – поясняет портал.

Но это будет в декабре. Будет ли назначен к тому времени новый глава администрации, либо место, согреваемое и.о. Александром Бурениным, дождется освободившего его Прокопенко?

Ольга Берес
Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2013-11-05/2699.html