КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Поступить иначе



Но вот о чём хотелось бы сказать. Уже два года каждое заседание депутатского корпуса начиналось с опаской. На заседания приходили чуть больше половины народных избранников. И поэтому бывали моменты, когда за принятие важнейшего вопроса мог не проголосовать всего лишь один депутат -и вопрос не проходил по регламенту. С посещаемостью ряда депутатов своих же заседаний была просто беда.

Сейчас, после дополнительных выборов депутатов районного Собрания, прошедших 8 сентября, положение кардинально изменилось. На последнем заседании комитетов Собрания присутствовало ровно двадцать народных избранников. Внушительный кворум.

И поэтому не случайно встал вопрос о непосещаемости делегированных депутатов заседаний комиссии по проведению торгов при приватизации имущества, находящегося в собственности Балаковского муниципального района. Некоторые из них за два года так ни разу на комиссии и не появились. А ведь это существенно сказывалось на эффективной работе торгов. Поэтому депутаты приняли волевое решение и вывели прогульщиков из состава комиссии, направив туда наиболее, как им показалось, ответственных коллег.

И тут вспомнилось, что заседания совместных комитетов и заседания Собрания хронически не посещают два районных депутата. Это В. Атнишкин и В. Козлов. Их не видать чуть ли не с Нового года. Жаль, что у народных избранников нет полномочий вывести прогульщиков из состава Собрания, а вместо них избрать других. Конечно же, на округах с помощью избирателей.

В минувший четверг состоялось очередное районное Собрание депутатов. В повестке дня первым стоял вопрос об избрании главы администрации района. Странно повёл себя депутат-коммунист Александр Косов. Он попросил слово и сказал, что ничего не имеет против кандидатуры Ивана Чепрасова, но вот с итогами выборов в Собрание, которые прошли 8 сентября, он не согласен. И поэтому покидает заседание. Попытка остановить А. Косова с увещеваниями, что в повестке дня кроме этого значилось еще 24 вопроса, не удалась. Он так в зал заседаний и не вернулся. Но кворум на заседании был, и все вопросы принимались быстро, хотя по некоторым из них шли рабочие обсуждения – так, как это и должно было происходить.

Сказал своё слово и депутат Сергей Губанов. Он красочно обрисовал те положительные моменты работы Ивана Чепрасова за полтора года в должности главы администрации, с которыми не поспоришь. За этот период сделано намного больше, чем за минувшие пять-десять лет. Чего только стоит ввод в работу пяти детских садиков!

Но на некоторые моменты работы, оказывается, у депутата Губанова свой взгляд, и он бы поступил иначе в решении некоторых вопросов. Эти вопросы касались не каких-то глобальных сторон жизни нашего города и района. Как ни странно, Губанова волнуют персоналии, а именно – Вячеслав Косолапкин и Андрей Сайфудинов. Не знает, наверное, народный избранник, что Сайфудинов давно не работает в администрации, а Косолапкин мотается по сёлам района, по объектам социальной сферы, устанавливает современные пеллетные котлы, чтобы не допустить сбоев в подаче тепла и на современном оборудовании сэкономить бюджетные средства. Как раз те средства, о которых любит говорить Губанов так: «Мы вам даём деньги!» А мы-то хорошо знаем, как пополняют районный бюджет шефы Губанова братья Соловьёвы – их долги исчисляются миллионами рублей.

Губанов любит писать об обиженных и обездоленных. А вот о том, как и кто будет платить пенсию бывшим работникам обанкроченных кирпичного завода и птицефабрики, молчит. Почему? Потому что их владельцы вышеназванные братья?

Любит писать о многодетных семьях. О том, что администрация района не даёт им положенные по закону участки земли. При этом прекрасно зная, что земли в черте города уже давно нет. Очередь на земельные участки постоянно растёт, а земли-то не прибавляется. Что в такой ситуации делать? Губанов знает. Он знает, что в любом деле должен быть виновный – и он указывает, кто именно. Как это звучит, мы все прекрасно знаем – землю не даёт администрация района.

Хотелось бы остановиться ещё на одном тонком моменте. В газете «Суть» и на её сайте стали появляться материалы о межнациональных отношениях. И подаются они, на мой взгляд, довольно кривобоко, не призывая к миру, добру и согласию, а как бы в поисках врагов. Чего, например, стоит заметка под заголовком «Балаковцы опасаются терактов на стройке армянского храма», опубликованная 22 октября. Какой-то неадекватный человек якобы пишет в «Суть» о строительной площадке будущего храма: «К этому месту на дорогих иномарках приезжали люди, похожие на выходцев с Кавказа. Что они там делали? Вон, в Волгограде случился теракт, может, за этим забором тоже собирались радикалы? Никто ведь даже и не проверял». Сомневаюсь, что какой-то разумный балаковец был способен на такую ересь. Даже подозреваю, что это могло быть написано кем-то из журналистов, может быть, лично Губановым, и выдано так, как оно выдано. И достойно звучит ответ на заметку одного из читателей сайта «Компромат Балаково», где перепечатана эта гадость: «Безнравственно и безответственно натравливать людей друг на друга!».

В Балакове сегодня в межнациональных вопросах всё спокойно. И всё это благодаря разумной, активной работе исполнительной власти, правоохранительных органов, руководителей национальных диаспор, представителей религиозных конфессий и, конечно, депутатского корпуса. Можно только по-хорошему позавидовать, как целенаправленно в этом вопросе работают депутаты областной думы Олег Шокуров и Александр Стрелюхин, как,  например, работает глава района  Александр Алексеев, стараясь обязательно побывать у людей различной национальности. Да и мы все с каким  удовольствием ходим на праздники и концерты армян, татар, башкир, чувашей. Уж не говорю об искромётном  таланте цыган братьев Панченко и  Любови Москвиной,

Интересно, читают ли свои издания братья Соловьёвы, один из которых депутат областной думы, другой  – заместитель председателя правительства Саратовской области? Или они  знают об этих выкрутасах своих сотрудников и сознательно молчат?

На этот вопрос и хотелось бы получить ответ.

А районное Собрание сегодня дееспособное, умное и решает многие вопросы на благо балаковцев. Несмотря на то, что кое-кто хотел бы поступить  иначе.

Салимжан ГАЙСИН

Источник: “Балаковские вести” №86, 29 октября 2013 года

http://balakovolife.ru/publications-on-date/item/6757-postupit-inache.html