КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Закроет ли Кремль глаза на связь Рашкина и Ерусланова?



Печать

То, что Валерий Федорович Рашкин, первый секретарь Московского городского комитета КПРФ, заместитель Председателя ЦК КПРФ, имеет в Саратове давние и тесные связи с криминалом, ни для кого, кто мало мальски знаком с реалиями саратовской политики не является секретом. Не является секретом и то, что в течении многих лет спонсором местного отделения КПРФ была компания «Астек-С», которую бессменно возглавляет известный ранее в криминальном мире Алексей Ерусланов по кличке «Профессор».

Досье на Профессора имеется во всех соответствующих структурах силовых ведомств Саратова. Тем не менее, это ныне – вполне легальный успешный бизнесмен, который ничуть не таясь, открыто заявлял и заявляет о своей финансовой поддержки саратовских коммунистов. Ерусланов являлся помощником Рашкина в то время, когда тот был депутатом Государственной Думы, сам шел в первых номерах по спискам КПРФ в областную Думу. И даже практически прошел в областную Думу, но из-за поднимающегося скандала, уступил место в областной Думе следующим товарищам по списку. Роман у «Астека-С» с коммунистами тесный, давний и весьма продуктивный. Покойный ныне коммунист-депутат саратовской городской Думы Лев Бейлин, также входил в руководящее едро Астека. О связях Профессора и Рашкина с компанией писали в Саратове много и подробно.

Мы же вспомнили эту связку знатного коммуниста – альпиниста с бизнесменом Еруслановым в связи с тем, что несколько дней тому назад в столице начала активно муссироваться тема о возможном будущем губернаторстве Валерия Рашкина. Президент России в ноябре проводит ряд персональных встреч с лидерами парламентских партий. Буквально на днях состоялась встреча с Жириновским, а в ближние дни пройдет беседа с Геннадием Зюгановым. По вполне достоверным слухам, Зюганов будет поднимать с Президентом тему о возможном губернаторе от КПРФ в каком-либо из регионов России. Тема губернаторов – неединороссов вполне под собой имеет определенные предпосылки и находится ныне в неком политическом тренде. К слову говоря, губернатор от ЛДПР в России есть. А вот последним губернатором – коммунистом был экс-глава Владимирской области, у которого в феврале 2013 истек срок полномочий. Вполне возможно, что вопрос по поводу губернатора-коммуниста на этой встрече будет решен положительно. И у Валерия Рашкина есть все шансы стать тем человеком, которого КПРФ будет согласовывать на губернаторство. В первую очередь, скорее всего пойдет речь об Ивановской области, где предыдущий руководитель Михаил Мень на днях покинул пост губернатора. Закроет ли Кремль глаза ради политической целесообразности на сомнительные связи Рашкина – конечно же, вопрос. Стоит предполагать, что в ближнее время появления в федеральной прессе появится большое количество компрометирующих материалов в отношении нашего знатного земляка. Кстати, кое-что в сети уже появилось. (http://nikitskij.livejournal.com/299475.html)