КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Завидная полицейская оперативность



Павел Дуксин

Завидная полицейская оперативность

История с возбуждением уголовного дела по заявлению Дениса Фадеева, которому не понравилась публикация известного журналиста Вадима Рогожина, достаточно показательна.

Безусловно, вице-губернатор – фигура уважаемая, значимая и серьезная. Видеозапись, сделанная во время “Пугачевского бунта” и размещенная в YouTube, тому подтверждение:

Не каждому по силам произнести за 5 минут фразу “еще раз говорю” 36 раз.

Однако следует признать, что своим авторитетом региональная власть тогда решила вопрос с перекрытой дорогой. И вроде бы пока тишина.

Показательность тут в следующем.

Когда говорят про “избирательность правоприменения”, имеют в виду то, что правоохранительная система реагирует на незаконные вещи в зависимости от ряда факторов: будь то личное желание сотрудника либо ожидание указания “сверху”. Цивилизованные страны от этого уходят.

К вопросу об уровне преступности: обратимся к Саратовстату.

В среднем 30% преступлений остаются нераскрытыми. И я не говорю о волоките, которая имеет место в органах полиции.

Например, нашумевшая история с саратовским мебельщиком-фантазером Волковым, который обманул уже более 30 человек: некий гражданин выдумал себе цех по производству корпусной мебели, колесит по Саратову и Энгельсу, заключает договоры с людьми, берет деньги и пропадает. Совершенно очевиден прямой преступный умысел. Чем, кроме масштабов, он отличается от Мавроди?

Пресса об этой криминальной истории писала неоднократно. Например, тут.

От МВД – никакой официальной позиции. Никаких моментальных реакций и неистового желания “наказать виновного”.

Райотделы полиции, один за другим, методично и по непонятным основаниям отказывают гражданам в возбуждении уголовного дела в отношении этого человека. Фантазер-мебельщик уже ощутил всю полноту безнаказанности и даже это не скрывает. Ситуация постепенно выходит на уровень областного ГУ МВД.

Могу гарантировать, что месяца через 4-5 о ней еженедельно будут слышать уже в центральном аппарате МВД. Как это было здесь. После дисциплинарных взысканий сотрудники полиции все же “установили местонахождение” героев того поста и опросили по существу. Полтора года спустя.

Если правоохранители, разобравшись с изданием Вадима Рогожина, все-таки заинтересуются делом Волкова, то я готов перенаправить граждан-потерпевших, которые от безнадежности в полицию уже не обращаются, а пишут мне.

Безусловно, бездействие полиции, которое имеет место в некоторых случаях, можно объяснить колоссальной загруженностью сотрудников. Это – веская причина.

Однако мне не совсем понятно, в ущерб какому именно делу (кража, разбой, вымогательство, преднамеренное банкротство?) сверхзанятые сотрудники рьяно и оперативно занялись расследованием дела по заявлению Дениса Фадеева против журналиста?

Или это – очередное “дело чести офицерского мундира”?

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/blogs/1314