КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Облдума согласилась лишить Дениса Фадеева части полномочий



в Саратовской областной думе состоялось заседание комитета по государственному строительству.

На повестке дня значилось несколько вопросов, в том числе по внесению изменений в региональное законодательство, касающееся лишения части полномочий вице-губернатора.

В частности, нормативный акт (внес губернатор Валерий Радаев) говорит о необходимости разделения полномочий вице-губернатора и руководителя аппарата правительства региона.

Как пояснила представитель губернатора Ольга Павлова, “по мнению Федерации, вице-губернаторы должны сосредоточиться на внутренней политике”.

При этом увеличения расходов не ожидается, в связи с тем, что уже есть первый замруководителя аппарата правительства“, – сказала Павлова.

В свою очередь сам вице-губернатор Денис Фадеев подчеркнул, что “процесс оптимизации правительства Саратовской области перманентный”.

Мы сокращаем около 100 человек. Никакого увеличения нет, это просто организационно-штатные изменения, которые отвечают веянию времени“, – сказал Фадеев.

Депутат облдумы Сергей Афанасьев поинтересовался причинами разбирательства вице-губернатора с саратовским журналистом Вадимом Рогожиным.

Здесь, действительно, много коллег высказались. Мы и вверенный мне блок со СМИ занимаемся; задача, чтобы наша работа строилась на нормальных и взаимоуважающих принципах. Нам надо постараться выйти из этой ситуации, и журналистам, в свою очередь, задуматься. Задачи преследовать журналистов не стоит… Я думаю, что в досудебном порядке вопрос постараемся решить. Мы призываем к корректности“, – ответил Денис Фадеев.

Фото Рамиля Бахтеева