КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вся конфликтология в Саратове в ближний год будет крутиться на Первомайской



Наша область не может существовать вне внутренних скандалов, раздраев и взаимного самоедства. Некоторые знающие люди говорят о том, что определенная тенденция заполитизированного выяснения отношений с друг другом в верхах и руководстве идет аж с советских времен. В отличии от многих других областей, как рассказывали знатные советские партработники, Саратовская область всегда отличалась интриганством и всячески внутренними разборками.

Как мы уже говорили ранее, тема возможной будущей конфликтологии в регионе сузилась исключительно до персонажа, возглавляющего МО г. Саратова. Других внешних и внутренних конфликтов не видится, и не просматривается. Нельзя же всерьез считать конфликтом наезд вице-губернатора на Вадима Рогожина. Кстати, именно по этой ситуации бывший главный замутитель беспокойства в робких медвежьих душах, Николай Панков, может быть в первые в жизни, дал внятный и адекватный комментарий. В то, что Панков вдруг поумнел – верится с трудом, а вот в том, что у него наконец-то появились более или менее адекватные спичрайтеры, – поверилось сразу.

Ситуевина с попыткой лишить депутатского мандата главного ныне супротивника Олега Васильевича провалилась с треском. Попытки отыграть медийную ситуацию на тему: «А вот если бы избиратель знал о судимости, то стал бы он голосовать?» выглядят неудачной попыткой сделать приличное лицо при проигранной ситуации. А вот тема того, что по одной из главных кормушек Олега Васильевича – СПГС, вдруг всерьез взялись правоохранительные органы, говорит о многом. Уголовное дело по 159 ст. УК РФ ч.4 грозит возможным фигурантам серьезной и долгой отсидкой. Сумма причиненного ущерба муниципальному образованию оценивается следственными органами на многие миллионы рублей. Стоит сказать, что именно Старенко педалировал постоянно тему злоупотреблений, связанных с СПГС. И, думается, что адекватный ответ неуклюжему наезду на собственное депутатство Альберт отработает сполна. Кстати, бесконечно раскручиваемый главой города Саратова конфликт с прокуратурой тоже вряд ли может предполагать для саратовского главы благоприятный исход. Ему бы замирится, или покаяться. В конце концов, попросить прощение. Ан нет. Амбиции в этом случае перевешивают чувство самосохранения.

Кстати, забавным выглядит отъезд Алексея Львовича (как теперь выяснятся, реального уголовника) отдохнуть за бугор. При всем при том, что изъятые в свое время документы из его кабинета, по слухам, предполагают совсем иные статьи уголовного кодекса и другие сроки. Зачем в таком случае Алексею Львовичу возвращаться в немытую Россию в таких условиях из теплых стран – вызывает законные сомнения.

По слухам, Олег Васильевич крайне аккуратен в получении различных материальных благ с подведомственной территории. Поэтому грузить и «брать» будут скорее всего ближнее окружение. Ох, действительно, 1000 раз должен подумать Вадим Владиленович, прежде, чем соглашаться на сомнительное счастье назваться очередным сити-менеджером.

Источник: http://sluhisaratova.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=518:2013-11-15-08-26-04&catid=4:2013-06-24-12-27-45&Itemid=12