КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратове обнаружен подпольный нефтеперерабатывающий завод



В Саратове оперативники УЭБ и ПК регионального ГУ МВД пресекли деятельность подпольного нефтеперерабатывающего завода. Как сообщает пресс-служба полицейского главка, спецоперация проведена силами отдела по подрыву экономических основ организованных преступных групп и сообществ.

Нелегальное производство располагалось в непосредственной близости от Саратовского НПЗ. Предприимчивые дельцы занимались выработкой дизельного топлива, прямогонного бензина, печного топлива и мазута.

У владельцев отсутствовала лицензия на данный вид деятельности. Сам объект относится к категории повышенной пожароопасности и не соответствует строжайшим условиям, необходимым для получения соответствующих документов и лицензий, дающих право на переработку нефти“, – говорится в официальном сообщении.

По данным УЭБ и ПК, только за один год работы предприятия нелегальные бизнесмены получили доход, превышающий 42 млн. рублей.

Для получения прибыли от реализации готовой продукции злоумышленниками использовалась особая схема. Для приобретения сырья у поставщиков была создана и официально зарегистрирована фирма, которая занималась исключительно закупкой и транспортировкой нефти. Далее сырье поступало на подпольный НПЗ для последующей переработки. Готовая продукция перевозилась на специальную базу, которая принадлежала уже другой официально зарегистрированной организации. Ее сфера деятельности была связана с хранением ГСМ. База располагалась в 500 метрах от подпольного завода.

Как было установлено, продукция с НПЗ не соответствовала требованиям ГОСТ и реализовывалась на ряде автозаправочных станций города Саратова и области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 п. “б” (незаконное предпринимательство)“, – рассказали полицейские.

Фото пресс-службы ГУ МВД

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/11/20/v-saratove-obnaryjen-podpolnyi-neftepererabatyvauschii-zavod.html