КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СОИ показали желтые карточки



СОИ показали желтые карточки - Саратов СегодняСаратовское объединение избирателей (СОИ) 16 ноября на неизвестно откуда взятые деньги арендовало конференц-зал гостиницы «Волга», чтобы провести общее собрание своей организации и выбрать членов Координационного Совета. История федерального Координационного совета оппозиции, о развале которого сообщалось около месяца назад, видимо, ничему их не научила, и они решили снова и снова разными путями вдувать жизнь в политический манекен.

Заслушали экс-координатора организации Александра Глущенко, который рассказал об успехах работы СОИ в период его руководства. По его словам, за это время объединение забросало органы власти более чем тремястами обращениями, «касающимися различных проблем граждан», однако суть обращений не уточнил. Рассказывая о протестных акциях СОИ, бывший координатор похвастался: «Самым крупным протестным мероприятием при моем координаторстве я считаю шествие 6 мая, на котором, по самым скромным подсчетам, присутствовало 140-160 человек». Ширились при Глущенко и «партийные ряды». По его словам, за время его председательства в организацию вступило 12 граждан. Заявил докладчик и о том, что средства организации в размере 980 рублей, он потратить не успел. В данном случае вообще странно было слышать оперирование такими терминами, как «счет» применительно к организации, которая официально не зарегистрирована. Уместнее бы сказать «общак», но суммы, которые собирались там, не тянули и на такое определение.

«Выступление в прениях по докладу» общественника Юрия Слудникова в очередной раз заставило собравшихся задуматься, есть ли смысл продолжать имитацию политической деятельности. Слудников заявил, что Саратовское объединение избирателей «исчерпало себя». Но остальным, видимо, понравилось имитировать, и они решили собрать новый Координационный совет СОИ. Выдвижение кандидатов происходило сумбурно, чаще всего после объявления фамилии присутствующие недоуменно спрашивали: это кто? Только увидев кандидата воочию, облегченно кивали: «а-а-а, это наш». Чуть не забыли выдвинуть Алексея Лукьянова. Не признали пресс-секретаря реготделения ЛДПР Людмилу Россенко, в итоге и не избрали ее, хотя бы для того, чтобы СОИ не походило на мужской монастырь.

Голосовали за кандидатов желтыми карточками, вызывая у любителей футбола неприятные ассоциации. Череда самоотводов, начиная с Глущенко, который выступил в духе Ельцина «я устал я ухожу», лишний раз подчеркнула сумбурность действа. В новый состав Корсовета не вошел имеющий многолетний опыт депутатской работы Александр Гришанцов, зато были включены вечный кандидат в депутаты, не выигравший ни одни выборы «яблочник» Дмитрий Коннычев и борец за памятник Николаю Второму Олег Лимановский.

Чем именно будет заниматься новый-старый Координационный совет, похоже, никто пока не знает. По логике, этот вопрос должен был прозвучать на общем собрании, но никто не хотел ничего решать. Желтыми карточками собравшиеся проголосовали за закрытие мероприятия. Судя по количеству желтых карточек, показанных ведущим и друг другу, всех заигравшихся давно бы пора было удалить с поля. Но у гандболистов из СОИ свои правила игры.

Источник: http://saroblnews.ru/politika/i28601-soi-pokazali-jeltye-kartochki