КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Балашове перевозчики могут объявить голодовку из-за несправедливого распределения маршрутов



Работники «Балашовского автобусного парка» обратились с открытым письмом к депутатам районного Собрания.

62 подписанта заявили об угрозе существования их предприятия в связи с несправедливым проведением конкурса по пассажирским перевозкам. Как отмечается в обращении, 21 октября комиссией при администрации района был утвержден реестр на предстоящий в декабре конкурс по перевозке пассажиров. Согласно этому реестру предприятие не имеет возможности выиграть часть лотов, так как не имеет достаточного количества транспорта. Так в лоте №1 заявлена в конкурсе 31 единица транспорта. Аналогичная ситуация с лотом №3.

Заявляться на эти лоты будут сразу несколько предприятий на основании договора о совместной деятельности. Авторы письма называют организации, которым «предназначаются» сформированные лоты. Как отмечается в обращении, с каждым перевозчиком будут составляться договоры на обслуживание отдельных маршрутов в лоте. При этом рентабельность маршрутов не определяется никакими нормативными актами. «Данный реестр является нарушением антимонопольного законодательства в части ограничения конкуренции», – отмечается в обращении.

Вышеперечисленные обстоятельства вызывают о работников «Балашовского автобусного парка» опасения за судьбу предприятия.

Переговоры с главой города Владимиром Якубовичем не дали результатов. «На все предлагавшиеся нами варианты по сохранению предприятия и соответственно рабочих мест для сотрудников, Владимир Иванович давал отрицательные ответы, не предлагая при этом рациональных вариантов по решению этой проблемы», – говориться в письме.

Работники компании выразили готовность объявить голодовку для привлечения внимания к своей проблеме.

Аналогичные обращения также были отправлены президенту, премьер-министру, генеральному прокурору, депутату Госдумы Антону Ищенко и в другие инстанции.