КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Судья отказался вызвать на допрос по делу Лысенко главу регионального СУ СКР



Адвокат Виктор Паршуткин заявил ходатайство о вызове в суд руководителя Следственного управления Следственного комитета по Саратовской области Николая Никитина. По словам защитника, это необходимо, так как в 2010 году Михаил Лысенко был награжден медалью «За содействие следственным органам». Согласно положению о награде, перед ее вручением производится проверка на наличие порочащих связей. Согласно имеющимся у стороны защиты данным, такая проверка проводилась, и ее результаты подписывал лично Николай Никитин. По результатам проверки причастность Лысенко к каким-либо преступления не была выявлена.

Сторона обвинения возразила против вызова в суд Николая Никитина, так как он всю информацию получил в ходе своей профессиональной деятельности, поэтому не может быть допрошен в присутствии присяжных.

Судья Александр Дементьев согласился с позицией гособвинителей и отказал в ходатайстве о вызове Николая Никитина. По мнению председательствующего, допрашивать в суде присяжных людей, занимающих высокие должности не целесообразно.

Источник: ИА Свободные новости

http://fn-volga.ru/news/view/id/12692