КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Вольске чиновница получила взятку за опеку над покойником



В Вольске чиновница получила взятку за опеку над покойникомПортал wolsk.ru выяснил эксклюзивные подробности уголовного дела 32-летней сотрудницы управления опеки и попечительства районной администрации Светланы Вавиловой, которая попалась при получении 1,3 млн рублей.

Старший инспектор оказалась замешанной в афере по продаже двух 2-комнатных квартир в Вольске и Балакове, принадлежащих душевнобольным гражданам. Одна пенсионерка постоянно находится в психоневрологическом интернате с. Черкасское, второй мужчина и вовсе умер еще в прошлом году. От г-жи Вавиловой требовалось, чтобы она задним числом изготовила фальшивые документы – об установлении опекунства и распоряжение на улучшение жилищных условий, по которым жилье недееспособных уже фактически продали и получили от будущих покупателей половину суммы. Кстати, задаток в 1,3 млн и стал взяткой для чиновницы.

Как выяснил wolsk.ru, на липовых бумагах об опекунстве стояла подпись руководителя управления опеки и попечительства Елены Гутман. Сейчас силовики выясняют подлинность автографа чиновницы и ее роль в афере с квартирами душевнобольных граждан. Кстати, сама г-жа Гутман после скандала со взяткой с работы уволилась.

Примечательно, что фальшивые бумаги об опекунстве, состряпанные Вавиловой, в Регистрационной палате не вызвали подозрений. И если бы не вмешательство силовиков, квартиры недееспособных инвалидов, расположенные в Вольске и Балакове, успели бы продать. Из задатка 150 тысяч предназначалось посреднику. Такую же сумму должна была получить Вавилова. Кому из высокопоставленных чиновников отдали бы оставшийся миллион, сейчас выясняет следствие.

Мы не в курсе, почему женщина-посредник раскрыла коррупционную схему и сдала в правоохранительные органы инспектора управления опеки. Если бы фальшивые бумаги в последний момент не тормознули в Регистрационной палате, то сделка по квартирам в Вольске и Балакове состоялась. Оставшуюся сумму за проданное жилье недееспособных граждан в карман положила бы посредник, которая в итоге выступила заявительницей в деле о миллионной мзде.

- Обвиняемая по ч. 6 ст. 290 УК РФ «получение должностным лицом взятки в особо крупном размере» переведена в СИЗО города Саратова, – пояснил wolsk.ruследователь СО по г. Вольск Андрей Сушков и отказался от дальнейших комментариев.

Светлана Вавилова попалась с поличным 31 октября при получении денег от заявительницы. Старшего инспектора суд вскоре арестовал на время следствия, хотя у нее трое несовершеннолетних детей. Сотрудница районной администрации показаний не дает и молчит, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

Источник: http://wolsk.ru/index.php/davecha/v-volske-chinovnitsa-poluchila-vzyatku-za-opeku-nad-pokojnikom.html