КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Гайдук назвал «проваленной» разъяснительную работу правительственных структур



Депутат Гайдук назвал «проваленной» разъяснительную работу правительственных структур

Разъяснительную работу среди населения о новой программе капремонта многоквартирных домов можно считать проваленной. Такое мнение высказал депутат Саратовской областной думы Александр Гайдук на депутатских слушаниях.

- Почему эта работа провалена и как наверстать упущенное? Ведь есть ряд структур в правительстве, которые отвечают за разъяснительную работу. Почему этот блок не сработал или что не сработало? – спросил народный избранник.

- Вопросы Сергею Васильевичу (Канчеру, зампреду правительства по ЖКХ, – ред.) зададите отдельно. И еще просьба – лаконичнее формулировать вопросы. У всех есть что спросить, поэтому максимально коротко, – сбавил накал страстей председатель Сароблдумы Владимир Капкаев.

Однако Гайдук продолжил свою линию острых вопросов и спустя некоторое время снова попросил слово.

«Много вопросов поступает от администраций муниципальных районов. В принципе, это нормально, но я хотел бы уточнить у организаторов, представителей жилых домов, наших активных граждан, почему мы этих людей сегодня не пригласили, или, может, пригласили, но они отказались и не пришли. Хорошо, что мы пригласили все муниципальные районы, это не плохо, но вот меня больше беспокоят жители активные города и области, общественные организации, насколько мы сюда привлекли людей», – обратил внимание депутат.

«Все категории, которые вы перечислили, мы приглашали, но с учетом вместимости нашего зала. И тут ваше беспокойство абсолютно понятно, мы не собираемся ограничиваться только этим мероприятием и мы услышали от министра, что у них в плане таких форм общения с населением должно быть очень и очень много. Каждый житель должен иметь возможность получить информацию», – сказал Капкаев.

Гайдук ответил, что он бы хотел, чтобы профильный комитет не оставался в стороне от разъяснительной работы населению о том, что представляет программа капремонта домов «и поактивнее бы с жителями общался. Такое живое общение было бы не лишним».

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/42842.html