КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Муниципальные учреждения Балаково начислили себе “лишнюю” зарплату почти на 1,5 млн



Всего 5 проверок провел комитет финансов районной администрации в подведомственном хозяйстве.

Однако сумма нарушений бюджетного законодательства впечатляющая – 1,42 млн рублей.

Чаще всего бухгалтеры, ведомые своими руководителями, «баловались», неправомерно начисляя заработную плату.

Так, МБУЗ «Центр медицинской профилактики» в результате излишнего начисления стимулирующих выплат, начиная еще с 2010 года, выплатил неправомерно 420 тысяч рублей.

МБОУ ДОД «Детская школа искусств им. И.Я.Паницкого» – совсем небольшая по штату структура – неправомерно начислила сразу 440 тысяч рублей заработной платы.

Отличилась и МКУ «Централизованная бухгалтерия органов местного самоуправления БМР», которая «ошиблась» в свою пользу на 200 тысяч рублей.

Ее же «младшая сестра» МКУ «Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений культуры, спорта, молодежи и туризма администрации БМР» «дала маху» на 100 тысяч рублей. Остальные финансовые нарушения оказались не столь внушительны по суммам.

- В своем отчете вы лишь констатируете факты нарушений. Но какие меры применены к нарушителям? Возвращены ли деньги в бюджет? – задал на заседании вопрос депутат Сергей Губанов.

Однако председатель комитета финансов Светлана Яковенко не нашлась что сказать. Стало быть, по рукам нарушителям так никто не ударил?..

Источник: http://www.sutynews.ru/news/23123