КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Начальница отделения Пенсионного фонда перевела мошеннику 67 тысяч



Начальница отделения Пенсионного фонда перевела мошеннику 67 тысяч

В полицию поступило заявление о мошенничестве от 39-летней жительницы Балашова Саратовской области, которая является начальником местного отделения Пенсионного фонда.

В правоохранительных органах пояснили «Четвертой власти», что неизвестный позвонил на сотовый телефон женщине и сказал, что является представителем управления ПФР из Москвы. Якобы он намеревался поехать к ним в отделение, но по пути сломался автомобиль. Поэтому ему необходимо было 50 тысяч рублей для ремонта. Начальница ОПФР перевела ему 67 тысяч рублей.

Далее выяснилось, что тот телефон, с которого звонил «сотрудник ПФР», был зарегистрирован на жительницу Краснодарского края. В настоящее время ведется проверка по факту мошенничества.

Кроме того, вчера в Вольске Саратовской области к правоохранительным органам обратилась 54-летняя женщина с заявлением, что ее обманул злоумышленник, преставившись сыном.

Как оказалось, гражданке позвонил неизвестный, сказал, что это ее сын и что он попал в трудную ситуацию. Злоумышленник заявил, что ему срочно нужны 10 тысяч рублей. Женщина быстро отреагировала и перевела на телефон эти деньги.

Позднее выяснилось, номер телефона, с которого звонил «сын», был зарегистрирован в Липецке. Настоящий сын женщины оказался совершенно не у дел и не знал о произошедшем.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/42779.html