КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рашкин потребовал обосновать поездки Сердюкова с мигалками



Рашкин потребовал обосновать поездки Сердюкова с мигалками

Скандально известный экс-министр обороны России Анатолий Сердюков спустя год после увольнения продолжает ездить на автомобиле с мигалкой и в сопровождении охраны. Это вызвало недоумение у депутата Госдумы Валерия Рашкина. В итоге госдеп направил депутатский запрос директору Федеральной службы охраны Евгению Мурову с просьбой о разъяснениях сложившейся ситуации.

Как подчеркнули в пресс-службе фракции КПРФ в Госдуме, Минобороны объяснило это тем, что якобы Сердюкову, как бывшему постоянному члену Совета безопасности РФ, положена государственная охрана. Однако коммунисты не обнаружили в федеральном законе «О государственной охране» сведений об обязательной охране постоянных членов Совбеза, как настоящих, так и бывших.

«Прошу Вас в кратчайшие сроки  предоставить в Государственную Думу ФС РФ информацию о том – действительно ли руководитель Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ОАО ФИИЦМ) Сердюков А.Э. использует  автомобили ФСО с проблесковыми сигналами и  находится под государственной охраной, осуществляемой сотрудниками, вверенного Вам ведомства?», – обратился бывший лидер саратовских коммунистов к Евгению Мурову.

Валерий Рашкин обратил внимание, что при положительном ответе ему необходимо знать правовые основания для подобного решения.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/42845.html