КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В правительстве идут изменения. Фадеев остался при своих, а Моисеев будет заниматься приятным делом



В Последнюю неделю в Правительстве Саратовской области происходили некоторые движухи. Впрочем, формально они были вполне в тренде не раз озвучиваемых руководством области изменений в структуре областного правительства.

Ну, во первых, произошло разделение постов руководителя аппарата губернатора и вице-губернатора. В ведении Дениса Фадеева по прежнему остались вопросы региональной политики и развития местного самоуправления, взаимодействие с территориальными органами федеральной исполнительной власти и правоохранительными органами, обеспечение взаимодействия со СМИ, общественными, избирательными, национальными и религиозными объединениями области, а также ряд других направлений. Аппарат же губернатора возглавила давняя соратница Валерия Радаева еще по областной Думе – Олеся Горячева. Она замкнет на себя оргработу аппарата и будет заниматься вопросами обеспечения текущей деятельности губернатора. Тут же, многие любители Дениса Фадеева начали мелко истерить на форумах по поводу того, что у Дениса отчекрыжили полномочия, урезали его статус и вот- вот отправят куда нибудь на менее престижную синекуру нежели, чем вице-губернаторство. Однако, это все опять же треп «любителей Фадеева». Основной функционал Фадеева был сохранен, и он ни чуть по статусу не сдвинулся в иерархии начальников на Московской 72. Информация о том, что полномочия руководителя аппарат и вице-губернатора будут разделены ходила давно, равно как и то, что вполне возможным будет слияние аппарата губернатора и министерства по делам территориальных образований. К слову говоря, определенная логика в этом слиянии была бы. Кстати, Дениса Владиславовича у нас провожают куда подальше, наверное с той же регулярностью, что и Валерия Васильевича, может быть даже чаще. С завидной регулярностью его сватают то на почетные должности в Москву, то на расстрельные в какие- либо регионы, а недавно прошла мулька и о том, что Фадеев даже может возглавить Поволжский институт управления. По количеству «доброжелателей Фадеева» можно вполне сделать вывод, что достаточно многим он наступил на мозоль, ну а некоторым просто мозолит глаза.

Буквально через несколько дней после решения о разграничении полномочий Фадеева пришла и еще одна презабавная новость из правительства – об уходе зампреда, курирующего строительство аэропорта Юрия Моисеева. Тут все веселей и интересней чем у Фадеева. Моисеев, наблюдающий за распилом бюджетных денег при строительстве аэропорта в качестве зампреда, очевидно дрогнул и после некоторых раздумий и консультаций, решил переместится непосредственно на распил, в качестве главы дочернего предприятия «Ренова» – ООО «Сар-Аэро-Инвест». И то правда. Одно дело – присматривать, а другое – осваивать. Оно и приятнее, и результативнее. То, что Юрия Михайловича попрут из правительства было ясно давно. Он не совсем вписался в команду, постоянно с кем-то сорился и попадал в скандалы и скандальчики. Но так как он – неисправимый везунчик, то вместо бесперспективных формальных должностей, он перед тем, как покинуть правительство, получил должность хоть и формальную, но не пыльную и совершенно с иным уровнем бесперспектив финансового свойства, которых, к слову, не имеет ни один зампред. Флаг ему в руки и барабан на шею. Некоторые люди врут, что он страшно эффективный менеджер. Что интересно – финансирование аэропорта, как известно, состоит из трех источников: федеральных, региональных и средств инвесторов. При этом – условно федеральные отвечают за сам аэропорт, полосы и оснащение, региональные – за кучу коммуникационных тем подъедных дорог и т.д., а инвесторные должны построить сарай со всеми коммуникациями, то бишь аэропорт. Средства, кстати, не хилые. Вот на эти деньги и садится бывший зампред. По слухам, должность зампреда, курирующего вопросы аэропорта будет сокращена, что наверное тоже правильно.

Из разных источников поступают сведения, о том,что еще до конца года в правительстве будут некие знаковые отставки и новые назначения. А вот возможные слияния некоторых ведомств будут происходить ближе к весне.

Источник: http://www.sluhisaratova.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=519:2013-11-27-09-34-23&catid=2:2013-06-24-12-25-39&Itemid=12