КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бразильские коммунисты намекнули Валерию Рашкину, что пора браться за оружие



Бразильские коммунисты намекнули Валерию Рашкину, что пора браться за оружие - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня В середине ноября в Сан-Паулу состоялся XIII отчётно-выборный съезд коммунистической партии Бразилии. В мероприятии приняли участие делегации из 53 стран, в том числе и КПРФ. Российских коммунистов в Бразилии представлял первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин.
В своём выступлении на съезде Валерий Рашкин зачитал приветственный адрес от председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Он также вручил секретарям ЦК КПБ несколько партийных наград, в том числе медали, учреждённые ЦК КПРФ к 50-летнему юбилею полета Юрия Гагарина. «Гагарина там знают все, – рассказал потом Валерий Фёдорович. – У нас Гагарин – первый космонавт, у них – первый коммунист, побывавший в космосе», – цитирует пресс-служба КПРФ.
По возвращении в Россию Валерий Рашкин поделился своими впечатлениями.
– Как выяснилось, члены КПБ во многом берут пример с нашей протестной работы, особенно с уличных акций. Они так же, как мы, отмечают массовыми шествиями 7 Ноября и 1 Мая. Есть и крупные акции протеста. Не так давно в стране были массовые протесты студенчества. Коммунисты требования студентов поддержали, чем снискали большое уважение молодёжи. Поддержка КПБ сделала своё дело – студентам увеличили стипендии. Поддержали коммунисты и забастовку педагогов, которые требовали увеличения зарплаты. 4 месяца длилась забастовка, но своего они добились. И в этом нам надо брать с них пример. Доверие к выборной системе в Бразилии действительно высокое. Я им рассказывал, что у нас переписывают протоколы, вбрасывают бюллетени, что книги избирателей недоступны самим избирателям, что у нас непрозрачные урны, что всё руководство избирательных комиссий состоит только из членов «Единой России». Они не могли понять, что значит «переписать протокол». Когда я им объяснил, они сказали: это же расстрел! Когда рассказал про вбросы, меня спросили: а где они берут бюллетени? Бразильцы были в шоке. Их избирательная система позволила им даже диктаторский режим сменить с помощью честных выборов. После беседы со мной они заявили: если нет возможности сменить власть путём честных выборов, то рано или поздно люди возьмутся за оружие, – рассказал Рашкин.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/novosti/25-November-2013-i5995-brazilskie-kommunisty-namek