КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокурор Степанов отрицает вражду с властью Саратова



Прокурор Степанов отрицает вражду с властью Саратова

Никакой вражды между администрацией Саратова и прокуратурой нет. Такое заявление сделал прокурор Саратовской области Владимир Степанов на встрече с журналистами в здании региональной прокуратуры, отвечая на вопросы.

«Никакой вражды нет, и быть не может, – заверил Владимир Степанов, – какая может быть вражда, когда прокуратура выполняет то, что ей положено выполнять? Я же не говорю, что мы с вами враждуем, если вы написали статью про прокуратуру Октябрьского района? Мы же с вами не враждуем. Вам угрожали, делали звонки? Я бы сразу обругал таких сотрудников и не позволил. Никакой вражды нет и быть не может».

Говоря на эту тему, глава региональной прокуратуры отметил, что долевое строительство и аварийное строительство — два приоритетных направления. По его словам, первое стало таковым в 2012 году: «В настоящее время 9 домов из 32 введены в эксплуатацию. Более 500 человек получили квартиры, которые принадлежали им по закону. Более 2000 еще нуждаются, должны получить их по закону. Возбужден ряд уголовных дел по руководителям строительных компаний, которые взяли на себя обязательства по строительству. Дела эти сейчас расследуются», – отметил Степанов. Его слова дополнил первый заместитель прокурора области Вячеслав Симшин: «По трем делам расследование закончено, два из них переданы в суд».

Отдельное внимание прокурор Саратовской области уделил «Новострою XXI»: «Мы видим признаки состава преступления в действиях руководителя органов местного самоуправления, который выдал разрешение на строительство. То же самое с разрешением по вводу в эксплуатацию, тот, кто занимал эту должность на то время — должен понести ответственность, но надо проводить следствие, изымать документацию. В настоящее время вступило в силу решение суда, что эти дома не могут быть заселены и эксплуатироваться. Строительство этих домов негативно сказывается на работе аэропорта. Либо должны быть изменения в структуре работы аэропорта, либо дома должны быть снесены. Сейчас активную работу по этому вопросу проводит правительство области, и руководство аэропорта, и застройщик прорабатывает варианты».

Владимир Степанов также отметил, что этим уголовным делом сейчас занимается следственный комитет.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/42937.html