КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело авиадебошира Кабалова. СК РФ предупредил потенциальных «героев»



Дело авиадебошира Кабалова. СК РФ предупредил потенциальных «героев»

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал вердикт коллегии присяжных заседателей по делу авиадебошира из Саратова Сергея Кабалова. Сегодня на заседании в Мособлсуде присяжные единогласно признали 55-летнего бизнесмена виновным в попытке угона самолета Москва-Хургада.

«Следственный комитет предостерегает на будущее всех, у кого возникнет желание повторить подобные «подвиги» на борту самолетов, в аэропортах или вокзалах. Своими неадекватными и преступными действиями так называемые «воздушные дебоширы» создают реальную угрозу здоровью и безопасности пассажиров и подвергают опасности жизни всех, кто находится на борту воздушного судна», – сказал Владимир Маркин. По его словам, за подобные действия Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Сергей Кабалов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «в» части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон воздушного судна) и пунктом «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

Напомним, 11 января Кабалов в нетрезвом виде напал на бортпроводника Дениса Вафина из-за его замечания на курение в самолете, угрожал посадить самолет, где хочет, заявляя, что он «спецназ ГРУ». Помимо прочего, он ругался, выражал агрессию по отношению к экипажу, чем напугал пассажиров.

Саратовец несколько раз извинялся за свой поступок, признавал вину в оскорблениях и побоях, но не в попытке угона самолета. Однако разжалобить коллегию присяжных ему не удалось. На основании обвинительного вердикта судом будет вынесен приговор.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/43262.html