КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Режем look: Марина Епифанова



Режем look: Марина Епифанова - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня «Что-то у нас журнал слишком серьезный! Нужно ярких красок добавить!» – подумали мы с Илоной Мармур и открыли новую рубрику «Режем look», в которой исследуем стиль местных vip-персон. Наша героиня – министр образования Саратовской области Марина Епифанова.

По специальности г-жа Епифанова – учитель физики, то есть педагог, и вся её профессиональная деятельность, так или иначе, связана с образованием. В разное время Марина Анатольевна преподавала физику, была заместителем директора школы, работала на муниципальных должностях в отделах образования и методических центрах города и области, а теперь руководит соответствующим министерством.
Честно сказать, биография совсем не занимательная, особенно учитывая сложившийся в сознании стереотип учительницы или чиновницы подобного ведомства: без сложных игр в ассоциации рисуется нечто мшистое, «человек в футляре» и, чего уж там, особа от моды далекая и убежденная, что от всех этих фэшн исключительно одно зло.
Справедливости ради, не все работники народного просвещения такие. А наша героиня – так просто полная противоположность описанному выше персонажу. Выглядит Марина Анатольевна, если можно так выразиться, образцово, демонстрирует хронически хороший вкус и умение подать себя в выгодном ракурсе.
В грамотно выписанном образе гармонично сочетаются уверенность в собственных силах и неожиданная эфирность, выраженная филигранной отделочной строчкой на лацкане, разумной прозрачностью блузки или кокетливо присборенным рукавом «фонарик».
В любимцах – силуэты, интеллигентно подчеркивающие естественные изгибы и стройность фигуры. Лидирующие позиции занимают женственные блузки, жакеты, платья, юбки-миди. Предпочтение отдается моделям, в которых важную роль играют детали: к примеру, карман в форме сердечка; фигурный подрез; отделочный кант; сложновыкроенный воротник, контрастные пуговицы и пр. Аксессуары дополняют архитектонику ансамбля: скажем, шейный платок перекликается по цвету с платьем, а узкий ремень поддерживает декор жакета.
Цвета наш министр практикует самые различные – ахроматические белый, серый и чёрный; пастельные – небесно-голубой, сливочный, бледно-оливковый, капучино; и даже неожиданные яркие красный и шартрез. Надо отметить, все они Марине Анатольевне к лицу: похоже, она знает именно «свои» оттенки, что позволяет ей не допускать колористические казусы. Превалируют модели однотонные, однако случаются и антиподы: например, юбка с урбанистическим принтом, блузка в хаотичный горошек, жакет в живописные кляксы. И опять Марина Анатольевна – круглая отличница: все задачи решены верно, за что полагается заслуженная «пятёрка».
Украшения выбирает отнюдь не из дешёвых, но скромные, некричащие: тонкая золотая цепочка, серьги с жемчугом – спокойные и деликатные, изящный браслет, сдержанное кольцо. Всё ненавязчиво, без усилий, вроде бы ничего особенного, но акценты расставлены верно, как запятые в тексте по правилам пунктуации.
Одета г-жа Епифанова всегда сообразно обстоятельствам, будь то заседание правительства, пресс-конференция или инспекционная поездка: вроде бы, ничего удивительного, тем не менее, подобное можно наблюдать не так часто, как представляется в теории.
Глава министерства, как того требует статус, придерживается делового стиля, при этом оптимально дозирует классическую строгость линий и оживляющие декоративные элементы, благодаря чему достигаются лёгкость и правильная феминность костюма. Look не грешит декларативной нарядностью и одновременно лишён чиновничьего пуризма, когда слепое следование негласно установленному дресс-коду напрочь убивает индивидуальность.
Есть некий символизм в том, что г-жа Епифанова занимается именно образованием: у неё действительно можно поучиться – по крайней мере, хорошо одеваться.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/26-november-2013-i6030-rejem-look-marina-epifanova