Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Краснокнижник



"

Аяцков в своем репертуаре. Объявляет, что останется губернатором и покидает пост, собирается быть послом и перед этим наговорит такого, что дипломаты вынуждены отказываться от его услуг. Тут на днях с помпой открыл при Поволжском институте управления (бывший ПАГС) Приволжскую книжную палату и следом заявил, что в институте больше не работает.

Вчера в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Дмитрий Федорович рассказал, что сейчас рассматривает несколько вариантов дальнейшей карьеры, в том числе, пост в федеральном минобрнауки.
«Я нахожусь в кабинете, провел сегодня заседание ученого совета. Я работать в Поволжском институте им. П.А. Столыпина больше не буду», – подчеркнул Аяцков.

Он подтвердил, что одним из вариантов его будущей работы является министерство образования РФ. «Я не знаю, какая это будет должность. Почему не министром? Это зависит, в том числе, и от меня. Я же не пойду охранять министерство. Я пока не принял решение, у меня на это есть целый декабрь – до новогодних праздников. На период принятия решения я, будем говорить, в штате президентской академии», – подчеркнул Аяцков.

Как он это каждый раз делает, а?

Но вернемся к Книжной палате, куда сегодня как диковинную птицу привезут Александра Проханова.

Книжная палата именно то, что необходимо сегодня Саратову и области. Наверное, почему бы нет. Можно собрать вокруг этого особенное торжество, построить пиар вуза или пиар лично ректора Аяцкова, в конце концов, книги – не самый плохой вариант для этого.

С другой стороны, область без пяти минут банкрот, город Саратов не может исполнить свои обязательства перед жителями, бюджеты всех уровней усыхают, как забытый на лозе виноград в декабре, российские вузы понижаются в международных рейтингах, а ПИУ им.Столыпина открывает на своей территории Приволжскую книжную палату. Для кого и зачем это нужно так и осталось непонятно после презентации нового помещения палаты в корпусе ПИУ на Московской/Радищева. Впрочем, учитывая, что почетным председателем Палаты стал директор института Дмитрий Аяцков, понятно, что, как минимум, ему это было нужно. Скорее всего, этот пост он за собой сохранит и после ухода из института.

Хочется добавить несколько штрихов к этой богатой и в очередной раз уходящей от нас натуре, которую впору заносить в политическую «красную книгу».

В своем вступительном слове на открытии палаты Дмитрий Федорович сказал свой излюбленный спич про столицу.

Никакой местный политик новейших времен не работал над имиджем региона так, как Аяцков. И, не смотря на то, что нынешние политические режиссеры страны сняли его с первых ролей и отправили играть второстепенных персонажей в провинциальный театр, он, время от времени, когда представляется возможность выступить перед большой аудиторией, вспоминает свои звездные роли и читает свой «монолог Гамлета» про столичность Саратова. В этот раз он вспомнил про съезд библиотекарей, который случился лет десять назад и про то, что Саратов тогда признали библиотечной столицей России. Теперь без согласования на общероссийский уровень даже Аяцков не выходит, поэтому в связи с открытием книжной палаты он призвал считать Саратов книжной столицей Поволжья. В общем, столицей хоть чего-нибудь, но дайте назваться. Аяцкова никто не опроверг и не остановил, все люди воспитанные. В хорошей семье ведь тоже никто не перебьет дедушку, который в тысячный раз начинает рассказ про «это было в степях Херсонщины», – пусть рассказывает, возраст надо уважать.

Дальше все было как на обычных открытиях чего-нибудь, оживление случилось только после вопроса журналистов о росте популярности электронных носителей информации и падении популярности бумажных книг. Дмитрий Аяцков заявил прямо, что по его мнению электронная книга, айфон, айпад «засоряют мозги нашим детям, они не всегда несут пользу». «Мы разучились говорить языком Пушкина, Лермонтова, Достоевского»

Председатель Российской книжной палаты Елена Ногина, говоря о борьбе бумажных и электронных книг, заметила, что в текущем году зафиксирована интересная тенденция – количество бумажных изданий впервые за последние годы начало расти. Это, наверное, должно свидетельствовать о том, что бумажные книги не сдаются электронным, как может казаться. Правда, после уточняющего вопроса корреспондента СаратовИнформ о том, вырос ли общий тираж книг при увеличении количества изданий Ногина была вынуждена признать, что тиражи как раз уменьшаются, все больше и больше выходит изданий смешными тиражами в пару десятков экземпляров.

Дмитрий Аяцков после этого наградил медалью Петра Столыпина Елену Ногину и «ее доблестных заместителей». Ногина в свою очередь отметила, что на фоне не самых лучших событий в России — закрытие книжных магазинов, библиотек — открытие Приволжской книжной палаты «очень важный шаг».

Еще Дмитрий Аяцков, говоря о причинах открытия книжной палаты на базе Поволжского института управления, выдал очередное откровение, на которые горазд: «Чиновник в первую очередь должен быть культурным. Что делает чиновник, то потом делают и люди», – авторитетно заявил Аяцков.

И, напоследок, забавный эпизод, который случился тогда же, в день открытия Приволжской книжной палаты. По окончании официальной части я подошел к председателю комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы Владимиру Писарюку, который во время открытия много и проникновенно говорил о важности чтения именно бумажных, «живых» книг.

- Владимир Александрович, вот вы все про ценность бумажных книг рассуждали, скажите, а какую книгу последней вы лично читали недавно?
- Я? Последнюю книгу?
-Да, лично вы.
-М-м… «Войну и мир» читал.
-Неужели?! Серьезно?
- Да.
- Хорошо, спасибо.

Мимо нас проходила министр информации области Наталья Линдигрин.
- Наталья Александровна, а какую книгу вы читали недавно?
(Если бы она сказала, что «Войну и мир» или, скажем, «Евгения Онегина», на этом опрос бы и завершился, но Наталья не подкачала)
- «Похороните меня за плинтусом» Павла Санаева. Отличная книга!
- Спасибо.

Следующим респондентом довелось выступить «виновнику торжества» Дмитрию Аяцкову.
- Дмитрий Федорович, скажите, а вы сами какую книгу последней читали?
- Я не читал, я читаю и сейчас еще. «Войну и мир»


Видимо, что-то отразилось на моем лице, потому что Аяцков взял меня за локоть и сказал:
- Не веришь? Пойдем сейчас в кабинет, увидишь сам, на столе лежит.
- Да нет, я верю Дмитрий Федорович, кому-кому, а вам верю.

Аяцков, чтобы закрепить успех, спросил стоящего рядом заместителя:
- Вот скажи, какая книга у меня на столе лежит?
- Столыпин
– почти не задумываясь ответил подчиненный.

Действительно, что, у ректора вуза только одна книга на столе лежит что ли, подумал я. И чтобы как-то снять неловкость уточнил:
-Какой том читаете, Дмитрий Федорович, из «Войны и мира»?
- А у меня один том, все вместе.

На этом опрос благополучно завершился.
Уверен, в нынешнем министерстве образования РФ Дмитрий Федорович не потеряется.

Источник: http://www.sarinform.com/lenta/archives/info/2013/12/5/27784