Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Слишком молода, чтобы умереть



"

Отстаньте от нее! Не тянитесь к ней своими потными ручонками. Для вас она слишком хороша. Да, в свои юные годы она уже всякого навидалась, через многое прошла. И недотрогой ее не назовешь. Но должно же когда-то кончиться это безобразие! Пора, наконец, определиться, что с нею делать дальше – дать свободу или добить окончательно. Хотя по моему мнению, она еще слишком молода, чтобы умереть.

Может быть, кто-то еще не в курсе, но Президент Владимир Путин относится к ней уважительно. Полной неприкосновенности, правда, не обещает, но считает, что обращаться с ней следует «крайне аккуратно и не спеша», то есть «очень осторожно».

Премьер-министру Дмитрию Медведеву импонирует ее молодость. Но особенно Дмитрию Анатольевичу нравится то, что она живая, а значит, может и должна «приспосабливаться к тому, как существует общество, какие в нем существуют настроения, складываются общественные отношения, экономика».

Когда Валерий Радаев еще не был губернатором, он называл ее «тем маяком, на который ориентируется наше общество» и призывал всех «бережно и с уважением относиться» к ней. А в прошлом году уже совершенно народный Валерий Васильевич уверял жителей Саратовской области в том, что вместе с ней «нам удастся справиться со всеми трудностями, добиться дальнейшего развития и процветания родной земли». Ну а вставший на путь просветления дзен-спикер Владимир Капкаев, похоже, всегда пребывал в убеждении, что только под ее руководством «нам под силу достичь самых высоких целей».

Всё так и есть. Наша Конституция действительно молода – в декабре ей стукнет каких-то 20 лет. И уважения она вполне достойна. Хотя бы потому, что 12 декабря 1993 года это именно мы (вернее, 58,43% тогдашних нас) проголосовали за нее. Конституция наших ожиданий не обманула. Как и 20 лет назад, она продолжает декларировать основные права и свободы. А вот мы ее подвели.

Все лихие девяностые мы, по свидетельству очевидцев, простояли на коленях. Тут уж, сами понимаете, было не до прав и свобод – хоть основных, хоть второстепенных. Народ, кажется, спал и видел, как бы обменять свою свободу на продовольствие. И эта народная мечта сбылась. Мы поднялись с колен, встрепенулись, отряхнулись и стремглав ринулись в погоню за стабильностью. В конце концов догнали. Остановились, передохнули, оглянулись и вдруг заметили, что наш Основной закон уже мало что гарантирует. Во всяком случае нам.

Зато какую популярность в последние годы приобрела статья 51 Конституции Российской Федерации, разрешающая не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников! Кажется, все россияне (за исключением грудных младенцев) знают ее назубок – так, на всякий случай. К великому сожалению, остальными статьями мы пользуемся значительно реже. А о некоторых, похоже, многие и вовсе забыли. Многие, но не все.

Не секрет, что депутатов Государственной думы РФ шестого созыва мы особенно ценим за их уникальные способности. Прозревать будущее для них – не проблема. Они точно знают, что законы, которые сейчас кажутся как минимум странными, когда-нибудь обязательно принесут пользу Отечеству. Если, конечно, их до той поры не отменят. У этой плеяды слуг народа легкость в мыслях необыкновенная. И поспорить с ней может только скорость, с которой госдепы принимают решения. А еще эти люди помнят кое-что из текста Конституции. И «кое-что» им совсем не нравится.

Дай им волю, они, вероятно, сделали бы жизнь в РФ гораздо проще и приятней, одним махом избавив нас от тяжкого груза свободы слова, мысли, передвижения, вероисповедания и т. д. Но такой воли госдумцам пока никто не давал. Не беда, Конституция у нас большая, статей много, в общем, есть над чем поработать.

Взять, к примеру, заявленное в Основном законе идеологическое и политическое многообразие вкупе с многопартийностью. По депутатскому разумению, это никуда не годится! Слишком уж хлипкий фундамент получается у нашей могучей сверхдержавы. Ей требуется что-то покрепче, понадежней. Прекрасно подошла бы какая-нибудь солидная идеологическая база. И обязательно одна на всех. Народ ведь вконец разбаловался: делает, что хочет; говорит все подряд; думает о чем попало, и напрочь забыл, что он – богоносец. В общем, пора напомнить. А вдобавок не мешало бы назначить кого-нибудь или что-нибудь руководящей и направляющей силой российского общества. И достойные претенденты, слава Богу, нашлись.

Понятно, что одномоментно и в полном объеме наставить на путь истинный широкие народные массы не получится. Обязательно найдется горстка-другая злокозненных космополитов, которые непременно станут вопить, как потерпевшие, и жаловаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на родное государство. Наши госдепы это предусмотрели и предложили гениальное в своей простоте решение – вымарать из Конституции любое упоминание об общепризнанных принципах и нормах международного права. И пусть тогда отъявленные космополиты сколько угодно вопят и жалуются. Станем мы обращать внимание на всякие там ЕСПЧ!

Пока, правда, все эти необыкновенно легкие депутатские мысли просто витают в воздухе. Но, как говорится, еще не вечер. Вот отметит 20-летие наша действующая, но не работающая Конституция, и тогда… Впрочем, наша Конституция, кажется, всё стерпит. Ну и мы вместе с ней.

Источник: ИА Версия Саратов

http://nversia.ru/blog/view/id/6885