КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Есть ответ”. Кто покровительствует игорному бизнесу в Саратовской области?



Гостем очередного выпуска программы “Есть ответ” на “TVSAR” (проект ИА “Взгляд-инфо”) стал бывший совладелец и генеральный директор клубов “Лото Клуб” (распространитель билетов “Бинго-Бум” в Саратове) Дмитрий Щетинин.

Речь в передаче шла об игорном бизнесе.

Мы с компаньоном ездили в Москву, ознакомились с документами. Привезли ксерокопии бумаг в Саратов, проверили у юристов, чтобы уточнить, нет ли в нашей затее каких-то подводных камней. Получили ответ, что бизнес абсолютно легальный“, – рассказал Щетинин.

В общей сложности предприниматель вместе с компаньоном (имя которого он не называет) открыл в областном центре около 10 клубов.

Проблемы у “Бинго-Бума” начались в октябре 2012 года.

В клуб, который открылся в Ленинском районе, пришла прокуратура. Причем, когда клубов у нас было меньше, приходили с проверками из разных инстанций, и никаких нарушений не находили. Все было идеально. В Ленинском районе прокуратура нашла в нашей деятельности что-то незаконное. У нас вывезли оборудование, было подано заявление в суд. Пока ждали суда, нас продолжали проверять. В итоге суд мы проиграли, на фирму был наложен штраф“, – говорит Дмитрий Щетинин.

По его словам, по решению суда он должен был выплатить 480 тысяч рублей.

Эту сумму согласились погасить московские партнеры после того, как было принято решение о передаче им документов и оборудования, находящегося в Саратове.

После выплаты штрафа сеть поменяла название на “Бинго-Бет” и продолжила работу, но уже в интересах столичных владельцев.

Я обратился в правоохранительные органы с заявлением. В итоге ничего незаконного прокуратура не нашла, за исключением Энгельсского района. Там выявлена незаконная деятельность по той же статье, что и у меня“, – рассказал Щетинин.

О том, что может стоять за такой позицией надзорного органа, предприниматель говорить не стал, сославшись на отсутствие у него конкретных фактов.

Вместо этого он представил документы (официальные ответы прокуроров), которые мы предлагаем для ознакомления нашим читателям и зрителям.