КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Грищенко не стоит зарекаться ни от тюрьмы, ни от сумы



Печать

С начала сентября у нас на сайте гуляет дурной опрос. Мы вспомнили пословицы и предложили посетителям сайта поиграть в оракулов. Ну, типа, что ждет наших городских начальников в ближайшее время. Однако, забавно получилось. Выявились откровенные оптимисты и пессимисты в отношении судьбы нынешних градоначальников. 37 проголосовавших респондентов предположили для Олега Васильевича самое худшее, а именно то, что в ближайшее время будут инициированы уголовные дела в его отношении.

И ожидает нашего любителя баранов и вертолетов посадка на сроки долгие и безрадостные. При этом злобная часть посетители нашего сайта, а именно 20%, предположили, что теперь уже бывший сити-менеджер Прокопенко получил не самый жесткий обвинительный приговор в жизни, и, типо, того, что изъятые при обысках бумажки, вдруг волшебным образом образуются в куда более серьезное наказание. Беспросветные оптимисты, большая часть которых скорее всего принадлежит к числу сотрудников городской администрации, а именно 13% проголосовавших, восторженно предполагают, что позиции Грищенко усилятся, и, они же наивно грезят о том, что приговоры в сторону Алексея Прокопенко будут отменены. Сдержанные оптимисты, а конкретно – 21% от проголосовавших, разумно надеются на то, что Олег Васильевич куда нибудь вздрыстнет, и отправится чем нибудь руководить. А Алексей Львович с удовольствием для себя и семьи будет заниматься всякими эстетами и элегантами, забудет о политике как о страшном сне. Суммируя оптимистов и пессимистов, стоит сказать, что более 55% проголосовавших на сайте считают, что Грищенко ничего более не светит. Быть может они правы.

В течении последних нескольких недель, глава города публично демонстрировал замирение по фронтам. При этом, у знающих людей складывалось ощущение нереальности происходящего. Человек, по которому рыдает Уголовный Кодекс Российской Федерации, вдруг совершенно спокойно и несуетливо решает текущие вопросы, и, даже позволяет себе произносить вслух некие сентенции на тему того, что «караван идет». Становится грустно. Потому, как начинаешь понимать, что быть может изначально существовала некая договоренность неприкосновенности данного деятеля. Хотя бы на тот момент, пока не осуществлятся невиданные постороннему взгляду некие внутренние процессы. И об этом фигурант прекрасно осведомлен. И именно поэтому он дерзок и нахален. Именно поэтому все мнимые инициативы федералов о наведении порядка в государстве и очередной громкий шум антикоррупционной компании обречены превратиться в большой розовый мыльный пузырь. Вряд ли этот большой мыльный пузырь лопнет над Саратовом. Ведь у него, по слухам, имеются некие крутые договоренности.