КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Людмила Алексеева о Володине: Значит, мама его хорошо воспитала



Людмила Алексеева о Володине: Значит, мама его хорошо воспитала

Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева рассказала «Известиям», как в Сахаровском центре вчера оказался замглавы администрации президента Вячеслав Володин.
Он неожиданно появился на церемонии вручения ежегодной премии МХГ, чему некоторые правозащитники были шокированы.

Людмила Алексеева рассказала, что Володин вызвался ее подвести в Москву из Ново-Огарево, где проходила встреча правозащитников с Владимиром Путиным.

«Из-за президентского мероприятия я безобразно опаздывала. Я ему пожаловалась на это, а он говорит: «Я вас подвезу, на моей машине быстрее». Я согласилась. Он меня подвез, ничего особенного в этом нет. Я была благодарна. Значит, мама хорошо его воспитала, раз он понимает, что старому человеку надо помочь», – объяснила Людмила Алексеева.

По дороге они не вели деловые разговоры. «Вячеслав Викторович какие-то случаи из своей жизни рассказывал, я – из своей. Это приватная беседа, я бы не хотела рассказывать подробности», – сообщила правозащитница.

По словам председателя МХГ в Сахаровский центр Володин попал  «спонтанно»: «Он помог мне дойти до крыльца. Он зашел вместе со мной поздравить наших лауреатов, потратил довольно много времени. Я ему очень благодарна, это был поступок воспитанного человека».

Людмила Алексеева рассказала, что Володина она «не ругала, а критиковала. Ну и тем более молодец, что оказался выше этого. У меня лично к нему никогда плохого отношения не было».

На встрече с правозащитниками Вячеславу Володину много вопросов задавала актриса Лия Ахеджакова про амнистию, судьбу участников «болотного дела». По словам Алексеевой, Володин заявил, что не может об этом говорить, так как судебный процесс еще идет, а амнистия не принята. Он пообещал позже обсудить эти вопросы с Алексеевой и Ахеджаковой.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/43358.html