КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



За «Народный альянс» в Саратове развернулась борьба



За «Народный альянс» в Саратове развернулась борьба

Вокруг учрежденного в минувшие выходные Саратовского отделения «Народного альянса» московского политика Алексея Навального разгорается скандал. Бывший лидер самораспустившегося реготделения «РПР-ПАРНАС» Алексей Лукьянов, проявлявший интерес к «навальновцам», в беседе с корреспондентом «Четвертой власти» назвал партийного лидера, Эльнура Байрамова, подконтрольным Вячеславу Мальцеву человеком, а само собрание – междусобойчиком, о котором мало кто знал. Сам же Мальцев утверждает, что Байрамов просто обратился к нему за помощью.

«Были предпосылки, что я мог возглавить региональное отделение. У нас сейчас региональное отделение «Народного альянса» не Алексея Навального, а скорее Славы Мальцева. С чем всех вас поздравляю. Председателем стал, чисто номинально, абсолютно подконтрольный человек. Думаю, не имеющий своего мнения, с сомнительным политическим прошлым», – считает Алексей Лукьянов.

Политик усомнился в процедурной чистоте организации реготделения.

«Я предполагаю, что собрание все-таки было тайным и закрытым. Организаторы заявляют, что все было открыто, публично и гладко. За исключением журналиста от «Четвертой власти» и Антона Наумлюка из «Версии», никто не знал об этом. Это нигде не афишировалось, на сайте не выставлялось. Это такой был междусобойчик. Все это было сделано под негласным руководством Славы Мальцева. Если бы все это было открыто, публично и гласно, и имело бы равный доступ, в том числе и для меня, то, я вас уверяю, кандидатура Эльнура Байрамова просто бы и не рассматривалась», – пояснил политик.

Алексей Лукьянов считает, что Эльнуру Байрамову удалось возглавить реготделение только потому, что он участвовал в съезде «Народного альянса» в Москве. «Байрамов – подконтрольный человек Славе Мальцеву. На прошлых выборах  2012 года он работал у него», – считает он. По словам Лукьянова, в Москве знают, что у Байрамова сомнительная репутация.

Политик сообщил, что он не отказался от намерения участвовать в партии «Народный альянс», когда она пройдет официальную регистрацию: «На следующем этапе я свою кандидатуру выставлю, если, конечно, все будет открыто гласно, не будет какой-то междусобойчик. Я готов конкурировать со всеми, кто будет конкурировать. И даже с Мальцевым, почему нет? А вот с Эльнуром Байрамовым конкурировать как-то несерьезно. Рассматривать его как политика серьезного, я считаю, не стоит. Он технический человек. Но, если он в дальнейшем будет председателем партии – сделают между собой какой-то междусобойчик. Не исключаю и такого варианта. Но это будет плевок в сторону политического бомонда Саратовской области, учитывая его (по всей видимости, Байрамова – ред.) сомнительное прошлое».

Роль Вячеслава Мальцева в процессе создания партии Алексею Лукьянову видится так: «Мальцев дистанцировался от «Народного альянса». Я точно не знаю, но можно предполагать, что он считает, что он перерос, чтобы заниматься региональными отделениями партий, новеньких, молодых. Он считает, что он вышел на федеральный уровень. Ему интересно более глобальные вопросы решать».

И все же, Алексей Лукьянов заявил, что готов присоединиться к «Народному альянсу» после проведения всех формальных процедур по регистрации партии в Минюсте. По его словам, у партии возможны проблемы с регистрацией после того, как политическую организацию с таким же названием пытается зарегистрировать Андрей Богданов. Скорее всего, Алексею Навальному придется проходить через судебные разбирательства. Не исключено, что придется менять уже выбранное наименование партии.

В свою очередь, руководитель движения «Народный фронт» Саратовской области Вячеслав Мальцев рассказал «Четвертой власти» почему он не стал вступать во вновь создаваемую партию. «У нас по Конституции никто никого не вправе принуждать вступать ни в какую партию. Я свободный человек, поэтому не вступаю ни в какие партии, в отличие от единороссов, которых туда метлой загоняют во всероссийские народные фронты. Я руководитель «Народного фронта» Саратовской области, только не путинского. Мне этого вполне хватает. Я же не могу руководить Навальным. У них там своя свадьба, у меня – своя», – пояснил Мальцев.

Но полностью игнорировать деятельность новой структуры он также не намерен: «Эльнур Байрамов работал моим помощником. Он обратился, как бы с просьбой помочь в организации партии. Ну не вопрос. Обратился бы кто-то другой, я бы посмотрел, что за человек, если бы все было в порядке, и помог бы. Я считаю, что это мой долг вообще, на территории Саратовской области создавать структуры и помогать создавать структуры, которые противодействуют этому режиму антиконституционному. Безусловно, всякую помощь, которая будет необходима, в том числе и финансовую, я буду оказывать».

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/skandaly/43293.html