КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зам главного следователя области устроил загон для Малышева?



Зам главного следователя области устроил загон для Малышева?

Дмитрий Петряйкин, заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Саратовской области, похоже, является главным «надзирателем» Владислава Малышева, которого судят в Октябрьском районном суде. Этот высокопоставленный следователь, как сообщают «Четвертой власти» информированные источники, лично занимается тем, чтобы подсудимому создать наихудший режим и довести процесс до обвинительного приговора.

В пользу этой версии говорят разговоры в медицинской среде о том, что Петряйкин лично звонил (или приходил) главному врачу горбольницы Саратова №6, когда там лечился Малышев, и якобы требовал, чтобы этот пациент был немедленно выписан из лечебного учреждения по любым обстоятельствам. Депутат, действительно, неожиданно был выписан из больницы с более легким диагнозом, но в суд все равно не пришел, продолжил долечиваться уже дома.

Говорят, что Петряйкину важно закончить процесс по Малышеву как можно быстрее и добиться вынесения ему обвинительного приговора. Для этого дело, вроде как специально отправили в Октябрьский суд, хотя оно ему территориально не подсудно. Но Петряйкин работал прокурором Октябрьского района, и этим все сказано. Первоначально говорилось о планах завершить рассмотрение дела до Нового года. Якобы для этого судью Сергея Сотскова даже освободили от других дел, чтобы он ежедневно мог проводить заседания. Так судья и планировал. Но начались сбои, и первоначальный план начал проваливаться. Сперва заболел адвокат Малышева. А потом и сам подсудимый. К тому же попал в больницу, хотя за несколько недель до этого неоднократно отказывался от госпитализации.
Привод Малышева в суд как бы взял на себя организовать Петряйкин, который курирует это дело еще с начала следствия.

Как говорят источники, связанные с правоохранительными органами, гособвинение уверяет, что не пытается ускорить процесс, и кивает на Петряйкина. Руководитель СУ СК Николай Никитин, так же, говорят, равнодушен к этому делу. Получается, что Петряйкин действует за его спиной и, вероятно, пытается выслужиться перед начальником другого правоохранительного органа? Если так, то в чем корысть?

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/slyhovoe-okno/43346.html