КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Координатор ЛДПР из Энгельса: Стрелявший говорил о гомосексуализме казаков



Координатор ЛДПР из Энгельса: Стрелявший говорил о гомосексуализме казаков

26-летний координатор Энгельсского отделения партии ЛДПР в Саратовской области Алексей Дробот рассказал «Четвертой власти» об инциденте со стрельбой, который с ним произошел в центре Москвы у ночного клуба «Крэйзи Дейзи». Напомним, он получил ранение из травматического пистолета от 34-летнего уроженца Дагестана Закарьи Омарова.

«Выходя из заведения, столкнулся с молодым человеком, которому не понравился мой головной убор, а точнее кубанская казачья шапка. Тот начал нецензурно выражаться в мой адрес, по поводу меня лично и всего казачества», – сообщил Алексей Дробот. По его словам, Омаров начал унижать, говорить про всех казаков, что они придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации и так далее.

«Завязалась потасовка, в процессе которой он достал пистолет, – продолжил собеседник «4В», пояснив, что оружие было у оппонента сзади, за ремнем. – Я увидел, что он его достает, что он его передернул. Я решил отойти в сторону за автомобиль, повернулся к нему спиной, и в этот момент прозвучал выстрел. Почувствовал жжение в задней части бедра. Когда забежал за машину, поднялся, у меня сочилась кровь. Проезжавшие мимо сотрудники полиции подъехали, по моей просьбе они его задержали и доставили в Мещанское отделение полиции. Меня отвезли в больницу, где освидетельствовали травмы».

Дробот подчеркнул, что поначалу его противника не пускали в заведение из-за наличия оружия. Более того, тот якобы пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Со слов пострадавшего стало также известно, что Омаров был ранее судимый, у него условный срок (по какой статье, он не в курсе). Кроме того, стрелявший не смог предоставить полицейским разрешение на ношение оружия, а также они не смогли опознать, кому принадлежит этот пистолет.

По данным Алексея Дробота, в настоящее время суд должен был вынести решение об аресте Омарова. Сейчас  возбуждено дело по статьям 213 УК РФ (хулиганство) и статье 116 УК РФ (побои). В своих пояснениях полиции он указал, что в конфликте была явная национальная подоплека, поэтому есть вероятность возбуждения дела по статье «экстремизм» (статья 282 УК РФ).

Алексей Дробот пояснил, что летом он действительно был принят в организацию «Всевеликое войско Донское». Однако около двух месяцев назад он вошел в новое движение «Русское национальное казачье войско», которое сейчас проходит процедуру регистрации в Минюсте. Координатор ЛДПР пояснил, что его шапка-кубанка входит в форменную одежду, которую используют члены его общественной организации.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/43397.html