КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский депутат заявил о необходимости помиловать Сергея Кабалова



Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко (ЛДПР) присоединился к дискуссии вокруг вердикта присяжных по делу дебошира Сергея Кабалова, признанного виновным в попытке угона самолета.

Мое мнение такое: этот человек был достаточно пьян, именно поэтому он себя так вел, но вряд ли такое поведение можно расценивать как попытку угона, так как это не было чем-то спланированным, и Кабалов не применял какого-либо оружия. Это просто хулиганство, дебоширство, но, поскольку этот случай стал таким резонансным, и теперь фамилия Кабалов является фактически нарицательной в отношении авиадебоширов, я думаю, имеет место такое предвзятое отношение. Решение суда, которое должно состояться, и вердикт присяжных подтверждают это. Данное дело станет показательным для того, чтобы научить, проучить и поставить на вид тех, кто не совсем адекватно себя ведет в самолетах, и пресечь малейшие попытки агрессии в отношении персонала воздушных судов. Наверное, не стоит ожидать какого-то снисхождения со стороны суда; я думаю, в этом деле все будет достаточно жестко“, – заявил парламентарий.

По мнению Ищенко, Кабалов “уже морально чувствует себя виноватым и осознал всю степень своей вины; успел посидеть и побыть в бегах”.

Поэтому, я думаю, в таких случаях, может быть, есть смысл человека амнистировать или помиловать“, – сказал депутат, добавив, что Кабалов должен публично раскаяться и обратиться с прошением о помиловании к президенту РФ Владимиру Путину.

Если это произойдет, глава государства, по крайней мере, должен будет обратить внимание на эту просьбу и, может быть, даже помиловать“, – считает член думской фракции ЛДПР.

Напомним, вчера по поводу вердикта Сергею Кабалову высказался депутат Госдумы Валерий Омельченко (фракция “Единая Россия”). Он назвал оценку действий своего земляка “абсурдной”.

Наказать его нужно, но я не думаю, что так грубо. Ему, конечно, никто не давал такого права – распускать руки, бить стюарда. Но то, что ему инкриминировали попытку угона, это абсурд, чистый абсурд“, – заявил нашему изданию саратовский депутат.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/12/13/saratovskii-depytat-zayavil-o-neobhodimosti-pomilovat-sergeya-kabalova.html