КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сотрудники УБЭП провели обыски в доме Александра Мирошина



ИА “Взгляд-инфо” стали известны новые подробности истории вокруг бывшего секретаря Совета безопасности Саратовской области, а ныне адвоката Александра Мирошина.

Обыски и выемки документов прошли не только в офисах фирм, сотрудничающих с господином Мирошиным, но и у него дома в Саратове. Информацию об этом нашему агентству подтвердили в пресс-службе регионального ГУ МВД, пообещав предоставить развернутый комментарий в ближайшее время.

Интерес силовиков к персоне видного саратовского политика периода губернаторства Дмитрия Аяцкова, скорее всего, связан с участием Мирошина в судебных разбирательствах в арбитраже.

Мирошину удалось отсудить у администрации Саратова в пользу управляющих организаций крупные суммы – в общей сложности более 150 млн. рублей.

Речь идет о долгах ДЕЗов, образовавшихся по причине невыполнения обязанности по ремонту домов при передаче их под начало УК. Долговые обязательства при ликвидации дирекций единого заказчика в порядке субсидиарной ответственности легли на муниципальный бюджет.

По предварительным и неподтвержденным данным, выплаченные мэрией суммы были обналичены и уведены, что и стало предметом внимания саратовской полиции.

Сам Мирошин факт проведения оперативных и следственных действий отрицает.

Напомним, что после ухода из саратовской политики господин Мирошин занялся адвокатской практикой. Известность ему принесло участие в судебном процессе на стороне певицы и актрисы Кристины Орбакайте (дочь Аллы Пугачевой).

Он защищал интересы артистки в споре с ее бывшим мужем Русланом Байсаровым за право воспитывать общего сына. По итогам тяжбы в октябре 2009-го было заключено мировое соглашение.

В последнее время Александр Мирошин инициировал подачу исков к администрации Саратова со стороны управляющих компаний. Об этом он, в частности, подробно и обстоятельно рассказывал ведущей программы “Нестандартный разговор”.

Предлагаем вниманию читателей фрагмент интервью. Полную версию передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2013/12/12/sotrydniki-ybep-proveli-obyski-v-dome-aleksandra-miroshina.html