КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Тренд, блин!



В распоряжении нашей редакции оказалась аудиозапись совещания, которое состоялось в конце минувшей недели. Хотя все, кто присутствовал на совещании, – люди известные и голоса их перепутать трудно, наш источник не гарантирует на все сто процентов, что запись подлинная и сделана с согласия участников. Поэтому мы не рискнем полностью открыть фамилии наших героев. Итак…

(Шорохи. Покашливанье. Шум передвигаемых стульев. Шепот: «Ну, сейчас начнется…»)

Вице-губернатор Денис Ф.: Я пригласил вас, дамы и господа, чтобы сообщить…

Голоса с мест (перебивают выступающего на полуфразе): Как – ревизор?.. Опять – ревизор?.. Задолбали!.. Сколько можно?..

Вице-губернатор Денис Ф. (сердито): Да погодите вы, черти, дайте договорить! Тихо! Тишина! Цыц, я сказал! Успокойтесь, никто к нам пока не приезжает. Я собрал вас совсем по другому поводу. Новость, в целом, хорошая. На федеральном уровне принято решение о том, что наш губернатор… ну и с ним за компанию все прочие руководители субъектов федерации… короче, наш Валерий Васильевич отныне имеет право на почетный эскорт. Вам ясно, что это значит?

(Пауза. Неразборчивое шушуканье. Чей-то конфузливый смешок.)

Вице-губернатор Денис Ф. (нетерпеливо): Повторяю вопрос еще раз. Вы поняли, что это означает?

Председатель Общественной палаты Александр Л. (удивленно-радостно): Чтонадо готовить девушек, да? Блондинок?

Вице-губернатор Денис Ф. (с усталым вздохом):Алекса-а-андр Соломонович, баловник вы наш, я сейчас не о том. Речь не об эскорт-услугах, а патрульных автомобилях ГИБДД с мигалками. По теперешним правилам, им предписано сопровождать кортеж Валерия Васильевича на всей территории области, от Романовки до Перелюба… Сообразили вы, наконец, в чем смысл новации?

Начальник Управления ГИБДД по области Павел Р. (осторожно): В том, что губернатор теперь приравнен к группам детей, а также к опасным, крупногабаритным или тяжеловесным грузам?

Вице-губернатор Денис Ф. (сухо): Я бы вас попросил без оскорбительных намеков. Валерий Васильевич – государственный деятель, а не какая-нибудь там ржавая цистерна с зарином… Ну ладно, если никто из присутствующих не догоняет, объясню сам. Всё элементарно. Думаю, Москва подает нам знак: смотрите, это новый тренд.

Областной депутат Сергей Н.: Чего-чего-чего? Новый хренд?

Вице-губернатор Денис Ф.: Не хренд, а тренд! Серега, учи английский, ты уже не в бане, а мы, блин, тебе не веники. Тренд, если говорить по-простому, по-нашему, по-русски, значит тенденция. Типа текущая установка номер раз, фишка сезона, генеральная мулька момента. Для чего служит почетный эскорт? Для почета. Для респекта. Для у-ва-жу-хи. Нам дали понять, что престиж руководителя губернии следует поднять на еще большую высоту. Чтобы народ издалека видел в начальнике положительный идеал и знал, кем он может гордиться и на кого равняться в наши трудные времена, когда американский империализм… Ну, короче, у кого какие идеи? Москва свой ход сделала, очередь за нами. Высказывайтесь. Наташ, ты у нас с краю, с тебя и начнем…

Министр информации и печати области Наталья Л. (со звонким пионерским энтузиазмом в голосе): Как говорил классик, все мы родом из детства. И наш губернатор – он тоже оттуда. Давайте выпустим о нем книгу для юных читателей! Сделаем подарочное издание, с золотым тиснением и цветными картинками. Расскажем про то, как маленький Валера Васильевич в детстве выпускал стенгазету…

Министр образования области Марина Е. (подхватывает): …учился на одни пятерки…

Министр труда и занятости области Наталья С. (подхватывает): …мастерил табуретки на уроках труда…

Министр спорта и туризма области Наиля Б. (подхватывает): …занимался массовыми видами спорта и туризма…

Председатель областного комитета по национальной политике Борис Ш. (подхватывает): …дружил со всеми детьми, независимо от религиозных конфессий…

Министр экономического развития области Владимир П. (подхватывает): …экономил деньги на школьных завтраках…

Председатель областного комитета по транспорту Василий Р. (подхватывает): …своевременно оплачивал за проезд…

Министр информации и печати области Наталья Л. (победно):Да-да-да! И разошлем эту книгу во все библиотеки мира. А называться она будет кратко и внушительно – “Первый”!

Экс-губернатор области Дмитрий А. (с болью): А как же я? Это же про меня выпускали книгу “Первый”! Это я был с цветными картинками! Это меня посылали… ну то есть рассылали! Эх! Злые вы, уйду я от вас! (Звук отодвигаемого стула. Пауза. Радостное оживление в зале. Звук обратно придвигаемого стула.) Нет. Я передумал. Вы добрые, не уйду от вас ни за что, и не надейтесь.

Вице-губернатор Денис Ф. (устало):Дмитрий Федорович, у вас есть какое-то конкретное предложение по нашей теме?

Экс-губернатор области Дмитрий А. (решительно): Нет! (Еще более решительно) Есть! Целых два. Первое – не возиться с книгой, это долго, и опечаток не оберетесь. Второе – наградить Валерия Васильевича медалью имени Столыпина. И почет вам, и престиж, а трат на копейку. У меня тех медалей еще два сундука. Я, кстати, могу ее и вручить. Когда я был ректором, я даже самому покойному Столыпину вручал медаль его имени.

Областной депутат Сергей Н. (испуганно): Выкапывал его, что ли?

Экс-губернатор области Дмитрий А. (с сожалением): Не-а, этого как раз не разрешили. Пришлось вешать медаль прямо на памятник. Целые сутки провисела, но потом какая-то сволочь все равно ее сперла…

Министр сельского хозяйства области Александр С. (наставительно): Медалями сыт не будешь. Мое мнение – надо повернуться лицом к желудку. Помните, в нашей области недавно вывели новую породу карпа? Давайте присвоим ей имя губернатора. Представьте: человек покупает рыбу, ест ее и одновременно вспоминает Валерия Васильевича добрым словом. И потребителю приятно, и губернатору почетно, и нам престижно…

Областной министр здравоохранения Алексей Д. (сварливо): А про кости забыли? Карп – рыба костлявая. Из ста случаев инородного тела в горле, восемьдесят – именно рыбные кости. Какими словами будет вспоминать Валерия Васильевича тот, кто случайно подавится одноименной рыбой? Кощунства не избежать.

Министр сельского хозяйства области Александр С. (с обидой): Напрасно вы так, рыба вкусная, а кости, если что, можно вынуть… Критиковать-то все умеют, но вот вы сами, Алексей Николаевич, попробуйте найти тренд. Я хоть про рыбу вспомнил, она съедобная. А вы со своей медициной чего предложите? Дадите губернаторское имя какому-нибудь редкому случаю геморроя?

(Неуверенные смешки, перешептыванье, вздохи со стороны Общественной палаты)

Областной министр здравоохранения Алексей Д. (бесстрашно): А чего размениваться на мелочи? Медицина, Сан Саныч, это не только пилюльки и болячки. Давайте мыслить широко. Предлагаю присвоить имя губернатора нашему медуниверситету. Одним выстрелом убиваем двух зайцев: будет нам и тренд, и бренд в одном флаконе.

Вице-губернатор Денис Ф. (растерянно):Но позвольте, ведь Валерий Васильевич никогда там не учился и не преподавал…

Министр здравоохранения области Алексей Д. (напористо): Ну и что? Николай Чернышевский тоже в СГУ не учился и не преподавал. Как и Гагарин – в СГТУ. А чем Валерий Васильевич хуже тех двоих? Повесим новую вывеску, бюст поставим, клумбу рядом разобьем, и будет целое море престижа. Знаете, как в Москве называют медуниверситет, где Глыбочко сегодня рулит? Сеченовка. И, заметьте, нашему бывшему Пете с этого названия никакого навара. А вот у нас медвуз будут называть Радаевкой. И каждый его выпускник понесет в своем дипломе гордое имя нашего уважаемого губерна…

Министр областной культуры Светлана К. (перебивает): “Радаевка” – это больше похоже не на вуз, а на водку. Типа перцовки или зубровки.

Областной депутат Сергей Н. (вдохновенно): Так, может, в честь губернатора лучше водку и назовем? А? Частично ее дотируем, цену сбросим, и мужики к нам сами потянутся всей душой. Вот когда я работал в парной…

Вице-губернатор Денис Ф. (подозрительно): Серега, ты случайно не диверсант? Тебя не Госдеп к нам заслал? Это ведь не престиж получается, а совсем наоборот. Мало нашему Валерию Васильевичу проблем – ты хочешь, чтобы он и за чужую “белочку” отдувался?

Областной депутат Сергей Н. (смущенно): Ну не обязательно же до поросячьего визга… Можно и культурненько. У нас в парной, например…

Министр областной культуры Светлана К. (перебивает, с упреком): Вы оба с вашей водкой меня не дослушали. А я ведь хотела предложить беспроигрышный вариант: давайте переименуем в честь губернатора областную филармонию! Цирк, конечно, было бы лучше: типа народному губернатору – самое народное из искусств, но пойдут разговоры, разный юмор, подколы и прочий гнилой базар. Пусть будет филармония – идеально для тренда.

Областной депутат Сергей Н.: А вдруг там опять пожар?

Министр областной культуры Светлана К. (одобрительно): Молодец, Сергуня, правильный вопрос! Главное – соединить престижное с полезным, и в кассу попрет такая маржа, что никакие стихии не страшны. (Увлекаясь) Я бы и волжский мост в честь Валерия Васильевича назвала, и старый тюз, и новый аэропорт, и набережную, и все дороги, и все наши охраняемые руины старины – тоже до кучи. Если опять пожар или обвал, или наводнение, под имя губернатора гораздо легче выбивать федеральное бабло на восстановление и ремонт. Заживем тогда – ваще ништяк, только успевай грести кэш… Ой! (Спохватывается) Меня тут сейчас все поняли? Я не слишком интеллигентно выражаюсь?

Министр природных ресурсов области Игорь П. (задумчиво): А ведь Светлана Владимировна по-своему права. Есть в ее словах сермяжная правда. Я не про филармонию с мостом, конечно, это перебор, я про адресные бабки. Вот недавно я был в Европе, и там в каждом зоопарке каждому зверю, у которого родного бюджета не хватает на жрачку, дается имя спонсора. И тот доплачивает. Типа крокодил Джон Смит, тигр Ричард Паркер…

Вице-губернатор Денис Ф. (зловеще):Вы хотите назвать крокодила Валерием Васильевичем Радаевым? Я правильно вас понял?

Министр природных ресурсов области Игорь П. (поспешно): Что вы, Денис Владиславович! У нас в зоопарке нет крокодила. У нас, собственно, и зоопарка в области нет. Ну, кроме того, что на даче у Дмитрия Федоровича, где страусы, павлины и зебра.

Экс-губернатор области Дмитрий А.: О! О! Поддерживаю обеими руками предыдущего оратора! Губернии нужен, наконец, зоопарк! А страусов и павлинов для него можете купить у меня. Отдам в добрые руки по разумной цене, и даже скидку сделаю на павлинов. Все равно несутся они паршиво, мясо жесткое, линяют страшно, всю фазенду загадили…

Голоса с мест (перебивают экс-губернатора):Ишь какой хитрый!.. Терпи, как все!.. Обнаглел!.. Сам жесткий!.. Мало ли кто где что загадил!.. У нас тоже, может, куры!..

Вице-губернатор Денис Ф.: Тише! Замолчали! Вы не на птичьем базаре! Тише, кому говорю! Никто ничего никому пока не нагадил!.. Сан Саныч, вы хотели что-то сказать?

Голос министра сельского хозяйства области Александра С. (с трудом перекрывая шум):Да! Я хотел! Зря!

Вице-губернатор Денис Ф. (непонимающе): Зря? Чего вы хотели зря?

Министр сельского хозяйства области Александр С.: Зря, говорю, меня не послушались и не согласились на карпа. Давно бы уже проголосовали и домой пошли, к деткам…

(На этом запись обрывается)

Источник: ИА Версия Саратов

http://nversia.ru/blog/view/id/6893