КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«В жанре «ку-ка-ре-ку»



«В жанре «ку-ка-ре-ку» В Петровске становится некоей традицией, когда накануне Нового Года очередной «общественник» требует отставки местной власти. В прошлом году, помнится, именно в этих числах некий Вениамин Гребенщиков, голодающий против главы районной администрации Светланы Батяйкиной, вышел на одиночный пикет, желая привлечь внимание к “трагической обстановке” в муниципалитете. Требовал он одного – немедленной отставки Светланы Батяйкиной и даже обратился к губернатору с обращением, в котором вопрошал: в случае, если Батяйкина останется, какой смертью ему умереть – от голода или “просто повеситься”.
Батяйкина вскоре с должности ушла, и этот факт местные «несогласные» с ней однозначно восприняли как свою победу. Теперь вот продолжение этой эпопеи. На этот раз Гребенщиков выражает недовольство деятельностью главы района Сергея Горячева. В вину главе неугомонный общественник ставит неспособность организовать работу депутатов «на должном уровне» и то, что тот «ни разу не отчитался о проделанной работе перед избирателями, нарушил указание губернатора о реорганизации аппарата районного собрания и переходе всех сотрудников на безвозмездное исполнение своих обязанностей».
Казалось бы, при чем тут глава районной администрации Юрий Заигралов? Ведь против него пока никто не бузит. И, тем не менее, он разразился гневным комментарием ИА “Взгляд-инфо”, текст которого, как утверждает редакция, глава администрации подготовил лично и прислал в редакцию. Заигралов недвусмысленно высказывает сомнения в интеллектуальных способностях своего визави, называет заказчиком акции Виктора Осинкина, награждая его эпитетом «местный баламут», вываливает на него компромат и говорит о некоей экзекуции «в жанре «ку-ка-ре-ку», которую тому якобы устроили обманутые инвесторы. Текст изобилует и другими тюремными жаргонами – «дружбан», «фраер», «кинул»…
Причиной выпада Осинкина против главы района Горячева указывается то, что первый «в ультимативной форме и с угрозами потребовал назначить его первым заместителем главы администрации района, а появившиеся публикации на саратовских сайтах являются формой реализации этих угроз».
До конца не понятно, отчего Юрий Александрович так резко отреагировал на выпад против наезда на главу района и решил дать ответ в том же «жанре «ку-ка-ре-ку». В версию взаимовыручки глав верится слабо. Вероятно, Заигралов решил действовать на опережение против «истребителей глав». Ведь то, в чем Гребенщиков обвиняет Горячева напрямую касается главы администрации: «В городе и районе до сих пор не сделан ямочный ремонт, затянулось строительство нового жилья для переселенцев из ветхого. Все лето г. Петровск не снабжался горячей водой, здесь не создаются новые рабочие места… в районе неудовлетворительное формирование бюджета и собираемость налогов… второй год часть Петровска оказывается подтопленной, а компенсаций до сих пор не выплачено».
Или же просто задело то, что Осинкин его проигнорировал, речь же шла, судя по заявлению Заигралова о должности его первого зама.
Возникает вопрос: если это стиль общения Заигралова, то неужели таким же образом он общался с конкурсной комиссией, утвердившей его в должности главы администрации района и неужели он общается таким образом с петровчанами? Как же они за него тогда на выборах голосовали?
И еще: напрасно Юрий Заигралов экономит на спич-райтере и пишет свои комментарии сам.
Так ведь на судебный иск или заявление в полицию о попранных чести и достоинства нарваться несложно, у нас в регионе в последнее время это в моде среди чиновников и местечковых политических деятелей. Тут вспоминается сюжет из «Золотого теленка» Ильфа и Петрова, где руководитель конторы под названием «Геркулес» так увлекся никчемной борьбой за помещение бывшей гостиницы, где располагалась организация, что напрочь запустил дела и в итоге подвергся «чистке».
Источник: http://saroblnews.ru/politika/i29346-v-janre-ku-ka-re-ku