КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дмитрий Козенко: «Сотрудничество с «Народным альянсом» для нас в Саратове исключено»



Дмитрий Козенко: «Сотрудничество с «Народным альянсом» для нас в Саратове исключено» - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня Дмитрий Козенко, председатель исполкома Саратовского реготделения партии «Гражданская платформа», прокомментировал «Общественному мнению» создание в области ячейки партии сторонников Алексея Навального «Народный альянс». Напомним, новоизбранный лидер реготделения пользуется плохой репутацией в местной оппозиционной среде. Кроме того, ряд источников указывает на то, что контроль над «Народным альянсом» установил саратовский политик Вячеслав Мальцев.
– Если говорить о реготделении, меня смущает несколько вещей, – пояснил Дмитрий Козенко. – Ну, во-первых, личность председателя. Причем, сначала уверенно говорили, что Эльнур Байрамов никогда не будет председателем, просто он был делегат съезда, он юрист, он организует партию, а возглавит ее кто-то другой. Там был Роман Сергеев, такой гражданский активист. Он тихо исчез. Ну, ладно, это их дело.
Учредительное собрание прошло, скажем так, в тишине. В игнор были отправлены и СМИ, и те люди, которые ведут политическую деятельность в схожих направлениях. Получается, что на самом деле известному саратовскому политическому деятелю Вячеславу Мальцеву понадобилась своя партия. При этом, как мне кажется, в людях и средствах г-н Мальцев разбираться не стал.
Я так говорю, потому что бэкграунд г-на Байрамова весьма смутный и странный. Есть эпизод с задержанием пикетчиков, после которого многие гражданские активисты стали считать, что Байрамов так или иначе связан с органами безопасности, есть его прошлое в «Молодой гвардии», которое он то скрывает, то не скрывает, в общем, смутно все. Ладно, человек перековался, понял ошибки, но, тем не менее, получается какая-то келейная партия, и каких-то стремлений установить контакт с нами не намечено. Ни с нами, ни с бывшими РПР-Парнас, ни с другими гражданскими активистами.
С другой стороны, московские руководители «Народного альянса», я не имею в виду Алексея Навального, они знали о разных оценках Байрамова, но им нужно региональное отделение для регистрации федеральной партии. И все политические силы ставят сейчас на выборы в мосгордуму, и что происходит в регионах, кто будет здесь активистами, их мало интересует. Им нужна бумажка о том, что в регионе есть ячейка. А отсутствие внимания со стороны центра приводит к тому, что появляются организации, вызывающие вопросы у остальных.
Наше сотрудничество с «Народным альянсом» в нынешнем его виде исключено. Я не знаю целей, для которых организовывалась здесь данная модификация «Народного альянса». Если это просто политическая площадка для г-на Мальцева, то уже все сделано. Есть партия, есть его сын в числе членов политбюро и так далее.
Я думаю, что этот наш саратовский финт приведет к тому, что люди, которые возглавляли московские события, участие Навального в выборах мэра, сейчас отсечены. Был раскрученный политический бренд «Алексей Навальный». В принципе, можно было собирать достаточно мощную организацию, которая способна была каким-то образом повлиять если не на политику правительства, то хотя бы на политическую жизнь в регионе. Этот момент был или сознательно, или несознательно упущен.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/13-december-2013-i6606-dmitrii-kozenko-sotrudniche