КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как мухи на… Навального



Как мухи на... Навального11/12/2013 16:43 Тихо, буднично и даже как-то незаметно для широких масс в нашем регионе неожиданно возник филиал новой партии, которая, кстати говоря, еще даже не успела пройти регистрацию в Минюсте РФ. На фоне того апломба, который сопровождал идею воздвижения Алексея Навального в ранг лидера целого партийного движения на федеральном уровне, закрытый междусобойчик его саратовских коллег выглядит по меньшей мере странным и словно вынесенным за скобки общественно-политической жизни нашего региона.
Такой неожиданно серый старт распиаренного в Москве оппозиционера наводит на мысль, что его известность сыграла с ним же злую шутку. Как в известной поговорке про мух, которые ошибаются крайне редко, представлять интересы его политического движения в Саратовской области вызвались умеющие держать нос по ветру личности. И, видимо, исключительно этим «умением» их таланты и ограничиваются.
Как метко подметил, комментируя для наших коллег из «Четвертой власти» создание саратовского филиала «Народного альянса» экс-лидер парнаса Сергей Лукьянов, учредительное собрание было тайным и закрытым. «Это нигде не афишировалось, на сайте не выставлялось. Это такой был междусобойчик. Все это было сделано под негласным руководством Славы Мальцева. Если бы все это было открыто, публично и гласно, и имело бы равный доступ, в том числе и для меня, то, я вас уверяю, кандидатура Эльнура Байрамова просто бы и не рассматривалась», – подчеркнул он.
Можно, конечно, сразу обвинить его в предубежденности, мол, сам хотел залезть на коня и порулить в реготделении очередной партии, да «дельце не выгорело». Но давайте не будем спешить с поспешными выводами и обстоятельно во всем разберемся. Во-первых, изрядную долю скептицизма в успешное функционирование «НАвальников» в нашем регионе вносит кандидатура их местечкового лидера Эльнура Байрамова, повторное упоминание имени которого в одной статье – уже для него неслыханный пиар. Что можно сказать про этого человека? Да собственно, ничего: Интернет выдает только информацию о его избрании (назначении?) на пост командующего «НАвальниками», да то, что ранее он имел отношение
к «Молодой гвардии», а потом сменил ориентацию.
На этом, думается, тему Байрамова можно считать исчерпанной, и переключить внимание следует на того, кто за ним стоит по мнению Лукьянова – «терминатора» Мальцева. Об этом субъекте информации целое море, и говорить о его «подвигах» можно часами. Без особых затруднений можно вспомнить, что он не без особого трепета относится к своей верности каким-либо политическим силам, но если попытаться все их пересчитать, то тут можно столкнуться с серьезными трудностями. В его «послужной список» точно не входят разве что всякие ЛГБТшники, да партия с символикой из всех цветов радуги… Более подробно ознакомиться с этим аспектом из его биографии можно ознакомиться прочитав публикацию нашего ИА «Кто раз сумеет обмануть, тот много раз еще обманет».
Так что саратовское реготделение «Народного альянса» оказалось дискредитированным изначально, до начала работы (да и будет ли она вообще?). Но, не смотря на все эти хитросплетения внутрипартийного сюжета, Лукьянов все равно говорит о своих политических амбициях и намерении взять «НАвальников» под свой непосредственный контроль. Именно с этого места повествования следует более пристально рассмотреть эту кандидатуру, также как и остальные «претенденты», имеющую отчасти подмоченную политическую карму. Правда, по сравнению с «конкурентами», его политическое кредо все равно выглядит более чистым и опрятным. Но, надо полагать, это только до поры до времени. Никак он не поймет, что будущее может быть только у респектабельных политиков, а не у тех отморозков, что бегают с белыми лентами или таскают картонные гробы под флагами КПРФ. После того, как он с головой окунется в «это», его политические «чакры» прочистить будет крайне затруднительно.
Рассматривать ситуацию под таким ракурсом позволяет еще и то, что в адрес лидера партии неоднократно «прилетали» обвинения во множестве нарушений закона, да и вынесенный Навальному обвинительный приговор не добавляет ему очков с точки зрения для трезвомыслящих людей. Ну как и кто может считать своим лидером человека, осужденного за мошенничество с густым налетом коррупции, человека, почти не скрывающего, что он продался америкосам за бабло? Углубляться далее в «дела минувших дней» Алексея Навального не стоит – кто хотел, тот и так все знает.
Следует обратить свой взор на последнюю избирательную кампанию в Москве – выборы столичного градоначальника. Шум от приписываемых Навальному махинаций с предвыборным фондом, пополнение которого производилось с использованием сомнительных финансовых схем с платежной системой «Яндекс. Деньги», не утихает до сих пор.
Так, активисты столичной МГЕР убеждены, что Алексей Навальный перечислял на работу своих проектов далеко не всю сумму, которую жертвовали его сторонники на «Яндекс-кошелек», и немалая часть денег оседала на его личной банковской карте, то есть, по сути, в кармане самого Навального.
«Нас привлекла информация, которая появилась в Интернете, и мы просто хотим, чтобы как можно больше людей — его сторонников и наших граждан — знали о том, что есть определенные подозрения в отношении Алексея Навального. Судя по информации в Сети, часть средств граждан, которые перечислялись на работу его проектов и фондов, оседала у него в карманах. О таком не надо умалчивать», – заявил «Известиям» руководитель этой молодежной организации Максим Руднев.
Из этого следует, что у оппозиционера «рыльце в пушку» уже и перед своими же сторонниками и единомышленниками. Наличие таких нюансов должно красноречивее слов говорить о том, кем является этот человек. Более того, ни в коем случае нельзя исключать и того, что развитие «сети» подконтрольных ему людей делается с одной простой целью, известной еще со времен «МММ» и прочих финансовых пирамид – через увеличение количества членов идет увеличение притока капитала к тем субъектам, которые находятся на верхушке «пищевой цепи» этой самой пирамиды.
Тут вспоминаются ранее сказанные Алексеем Лукьяновым слова о том, что в его бытность реглидером «РПР-ПАРНАС», за развитие этой партии в Саратовской области ему приходилось платить из собственного кармана. Может, это своеобразный вид мазохизма, когда человек отдает свои «кровные» чужому дяде? Кстати, продолжая аналогии с «дядей», у Лукьянова вышло как по старинной поговорке «Отдай жену дяде, а сам иди к…». Сдав почти без боя имеющую хоть какую-то известность республиканскую партию, в которую успел вложиться, он остался ни с чем и пытается влезть в чужой проект по распилу госдеповского и спонсорского бабла. Но его там, как видим, пока что не стояло, и дело Навального у нас продолжает Мальцев, помощник Алимовой.
И пусть рулит. С такими кадрами оппозиционерам и врагов в лице «единороссов» не надо. Они сами обделаются, и не один раз.
ИСТОЧНИК: http://saroblnews.ru/proxindiada/i29379-kak-muxi-na-navalnogo