КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Казачий бунт



Антон Наумлюк

На фото:

Группа “Kazaky”

Знаете что страшно? Когда престарелый отец ломает за что-то своей дочери нос, его потом задерживают. Когда 17-летний пацан, разозлившись на отца, берет топор в руки и бьет его по голове. Когда женщина выходит на трассу, ловит попутку – и больше ее живой никто не видит. Потом добровольцы находят ее труп в посадках.

Еще страшно, когда два здоровых мужика несколько месяцев развращают малолетку, познакомившись с ней по Интернету. А как вам сын, который убивает мать за то, что она отказалась купить ему водки? Или вот еще, по-балабановски с его «Груз 200»: мужчина пьет с женщиной, а потом убивает ее за то, что та назвала его неудачником. Просыпается и продолжает бухать рядом с ее трупом. Считайте меня старомодным, но вот это всё я считаю страшным. А не выступление в ночном клубе (куда доступ 18+) поп-группы из четырех напомаженных танцоров в латексе и на каблуках.

Никогда бы этого не написал. Пусть танцоры провоцируют честную публику, дрыгаются в трусах и без оных, мучаются на каблуках и думают, что занимаются искусством. Казаки наши, и свободные, и подпартийные, пусть заявляют что хотят: протест против танцоров, любовь к Путину, желание захватить Париж. Это их дело. Но…

Я прекрасно помню, как эти же самые казаки обливали квасом, толкали саратовских девчонок, которые вышли на марш против гомофобии в мае 2012 года, и героически отняли у них воздушные шарики. Девушек было четверо, а националистов, казаков и поборников морали – почти полсотни.

Еще помню, как после оглашения «двушечки» участницам Pussy Riot все те же персонажи чуть ли не угрожали саратовцам, вышедшим на акцию поддержки девчонок из панк-группы. И снова тогда возбудились до крайности на Машу Бунтарскую – организатора майского шествия против гомофобии и вечного фотографа всех уличных акций. Маша тогда несколько часов ходила с плакатом «Свободу «Pussy Riot» по проспекту Кирова, а потом удостоилась обструкции в саратовских националистических пабликах.

Слушайте, ну я всё понимаю – традиционные ценности там, «православие-самодержавие-народность» и всё такое. Но вам что, заняться больше нечем? Вот эти танцоры в трусах и Маша Бунтарская – это действительно самое страшное, что происходит в области?

Про танцоров теперь. Украинская поп-группа «Kazaky» приезжает, чтобы выступить в клубе «On Air». Исполняют акробатический танец и вакинг. Выглядят весьма специфически – почти голые, в черном латексе. Некоторые номера исполняются на каблуках. Типичные метросексуалы. О своей нетрадиционной ориентации заявлял, а значит подпадал под запрет пропаганды, только бывший участник группы итальянец Франческо Боргато. Честное слово, если бы не шумиха, которую устроило наше бравое казачество, заявившее, что костьми ляжет, но не даст выступлению состояться, я бы в жизни не посмотрел в Интернете, что эти “Kazaky” вытворяют на сцене. В итоге пришлось. Отвратительно. Но. Это нарушает закон? Нет. Это пропаганда гомосексуализма? Нет. Выступление проводится в полночь в закрытом клубе, куда доступ предоставляется по билетам и по паспорту совершеннолетним гражданам, которые, на минуточку, могут не нравиться хоть казакам, хоть Патриарху Всероссийскому, но имеют право делать всё, что заблагорассудится, в рамках закона.

Против выступления поп-группы выступили атаман окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества полковник Андрей Фетисов из реестровых и подпартийных и Илья Майоров из нереестровых. Оба заявили, что «Kazaky» «наносят казакам оскорбление и дискредитируют казаков». Каким образом не относящиеся к казачьему обществу танцующие на сцене полуголые мужики дискредитируют это самое общество – неизвестно. Зато теперь саратовцы, даже те, кто и не подозревал о существовании латексной поп-группы, осведомлены, что в нашем городе планируется столь неординарное выступление. По-хорошему, менеджер коллектива “Kazaky” Алексей Мироничев должен заплатить Фетисову и Майорову за прекрасно проведенную PR-кампанию.

Казачий бунт

Для сравнения. Одновременно со всем этим в Саратове прошла еще одна акция националистов. Ребята из движения против нелегальной иммиграции провели рейд на одном из рынков, нашли точку продажи «насваи» и обратились по всей форме в полицию, чтобы эту точку закрыть. «Насваи» – это никотиновое некурительное изделие из табака и гашеной извести. Продажа его запрещена, поскольку употребление вызывает жуткую никотиновую зависимость в совокупности со снижением восприятия реальности и ухудшением памяти. Ну и 80-процентную вероятность рака гортани и полости рта. Так вот, парни, хочется верить, обезвредили хотя бы одну точку продажи этой гадости. За это время их старшие, несомненно, более опытные соратники оскандалились с историей о латексных танцорах на всю область.

Для меня важен непреложный принцип, который, как мне кажется, единственно возможен для выживания людей в обществе: твоя личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Повторюсь еще раз. Эти танцоры, как бы ни были противны мне их внешний вид и танцы, могут делать всё, что угодно, пока это не нарушает закон. Дети не допускаются на их представление, его смотрят только те, кто этого хочет. Казаки наши могут выражать протест чему угодно. Это их полное право. В том числе – обратиться к гражданам с предложением игнорировать такие мероприятия. Но никто из них не имеет права ущемлять свободу другого человека в чем бы то ни было: в религии, образе жизни, сексуальных предпочтениях – ни в чем.

И еще очень хотелось бы, чтобы у жителей Саратова, кем бы они ни были, появилось такое ценное качество, как здравый смысл. Его в последнее время в нашей жизни становится все меньше и меньше.

Источник: Общественно-политическое издание “Газета Наша Версия” N46 (248) 13 декабря 2013

http://nversia.ru/blog/view/id/6894