КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. KAZAKY, лапша, папаха



Н@блюдатель. KAZAKY, лапша, папаха
“Смешались в кучу кони, люди…” А точнее, “молодогвардейцы”, ЛДПРовцы, казаки, KAZAKY,… Взять бы энергию всех этих деятелей и в мирное, так сказать, русло направить. А то что же такое получается – взял коммунист Дмитрий Сорокин (не далее как несколько месяцев назад голодавший из-за результатов выборов) и да бросил макаронами в лидера саратовской “Молодой гвардии” Стрекалова. А как же уважение к хлебу? Все это попытались отразить в своих новостных сообщениях журналисты региональных электронных СМИ.

“Сегодня, 10 декабря, во время пикета напротив ТЮЗа им. Ю.П. Киселева в Саратове коммунист Дмитрий Сорокин забросал лапшой члена “Молодой Гвардии Единой России” Дениса Стрекалова. По мнению Сорокина, молодой человек пытался помешать проведению протестной акции. “Мы проводили пикет, когда к нам стал приближаться этот парень, в руках у него были пенопластовая голова с большими ушами и лоток с лапшой, – рассказал коммунист корреспонденту ИА “Версия-Саратов”. – Молодой человек стал раздавать интервью журналистам, привлекать их внимание – по всей видимости, это была спланированная акция”.

Дмитрий Сорокин отметил, что попросил Дениса Стрекалова уйти, однако тот, как уверяет член КПРФ, начал на него кричать. “Такие, как он, сносили памятник Ленину в Украине, это все одного полета птицы”, – возмутился собеседник информагентства.

Молодогвардеец Денис Стрекалов изложил свою версию событий. “Я пришел на их акцию от лица “МГЕР”, чтобы показать: они вешают людям лапшу на уши. Я подарил Сорокину контейнер с лапшой, но он попытался забросать меня ей, ударил по руке, начал толкаться, еще и заявил, что я нахал. Я считаю, что секретарь райкома партии не должен себя так вести”, – передает ИА с места событий, успешно стараясь показать, с одной стороны, политическую борьбу, а с другой — всю комичность акции: коммунист, “молодогвардейца”, лапшой. Причем, его же собственной…

“Дмитрий Сорокин набросился на исполняющего обязанности координатора областного отделения “Молодой гвардии” Дениса Стрекалова, после чего забросал его лапшой… , – то же самое происшествие, но в интерпретации “Свободных новостей”. -Молодой человек (это они о Стрекалове) попытался объяснить журналистам цель своего визита на коммунистический пикет, но в этот момент к нему приблизился Дмитрий Сорокин и помешал интервью. Член КПРФ приравнял Дениса Стрекалова к провокатору… Как только Сорокин вернулся к пикетированию…, к его ногам поднесли и поставили подложку полную вареной лапши. Своеобразный “подарок” презентовал все тот же Стрекалов со словами: “продолжайте вешать лапшу народу”. В ответ коммунист поднял “блюдо” и попытался опрокинуть его на голову члену МГЕР, но эта попытка не удалась…

Сорокин решил довести “дело” до конца, поднял рукой упавшую на землю лапшу и швырнул ее в молодогвардейца, при этом попал не только в Стрекалова, но и в стоящих рядом зрителей. Также возбужденный коммунист сломал макет головы, который ранее демонстрировал журналистам молодой человек”, – симпатии “Свободных” находятся явно на стороне молодогвардейцев”.

Вот такая опасная она — политическая борьба в Саратове.

Пока в провинции сражаются на макаронах, в Москве используют совсем другое оружие. Так, в столице огнестрел получил энгельсский активист ЛДПР. Надо отметить, что представитель либерально-демократических отдыхал в ночном клубе с многозначительным названием “Крейзи Дейзи”, причем, делал это, будучи в казацкой шапке-папахе. Как информирует “Четвертая власть”, конфликт возник из-за того, что стрелявшему не понравился головной убор потерпевшего: “Выходя из заведения, столкнулся с молодым человеком, которому не понравился мой головной убор, а точнее кубанская казачья шапка.
Тот начал выражаться нецензурно в мой адрес, по поводу меня лично и всего казачества”, – сообщил Алексей Дробот. По его словам, Омаров начал унижать, говорить про всех казаков, что они придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации и так далее.
“Завязалась потасовка, в процессе которой он достал пистолет, – продолжил
собеседник “4В”, пояснив, что оружие было у оппонента сзади, за ремнем. – Я увидел, что он его достает, что он его передернул. Я решил отойти в сторону за автомобиль, повернулся к нему спиной, и в этот момент прозвучал выстрел. Почувствовал жжение в задней части бедра. Когда забежал за машину, поднялся, у меня сочилась кровь. Проезжавшие мимо сотрудники полиции подъехали, по моей просьбе они его задержали и доставили в Мещанское отделение полиции. Меня отвезли в больницу, где освидетельствовали травмы”.
Дробот подчеркнул, что поначалу его противника не пускали в заведение из-за наличия оружия. Более того, тот якобы пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Со слов пострадавшего стало также известно, что Омаров был ранее судимый, у него условный срок (по какой статье, он не в курсе). Кроме того, стрелявший не смог предоставить полицейским разрешение на ношение оружия, а также они не смогли опознать, кому принадлежит этот пистолет”, – сообщает “Четвертая власть”.

Что ж, а может быть, напавший на Дробота имел ввиду совсем других KAZAK’ов? Тех, чье выступление в саратовском ночном клубе были намерены пикетировать те, кто носит шапки-папахи.

Представители саратовского казачьего войска создали Fashion-группе KAZAKY (четверо парней, которые танцуют на каблуках и – иногда — с крестами на цепочках) своей протестной акцией такой отменный пиар, что последние, надо думать, должны им заплатить за отлично проведенную промо-акцию, пусть даже и расчет был совсем на другое. Лично знаю несколько человек, которые до “казачьих волнений” ничего не знали о скандальной группе, а после них даже купили билеты на концерт. Впрочем, спасибо за то и саратовским
СМИ: “Организаторы концерта группы “Kazaky” выступили против присутствия прессы на мероприятии. На концерте поп-группы “Kazaky” будет запрещена фото и видео съемка. Об этом корреспонденту ИА “Версия-Саратов” рассказала арт-директор ночного клуба, в котором пройдет выступление.

“Это вынужденная мера. Было много не очень хороших публикаций по поводу этого концерта. Со стороны местного казачества были угрозы физической расправы над коллективом группы. Это очень неприятно”, – подчеркнула собеседница. Также она заметила, что со стороны коллектива группы не приветствуются съемка фото и видео на концерте”, – сообщает “Версия-Саратов”, чем еще раз подогревает интерес.

Ольга Берес