КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Выселяемая мать жалуется на гонения бывшего шефа Павла Суркова



Выселяемая мать жалуется на гонения бывшего шефа Павла Суркова

Предпринимателя Марину Новикову и ее шестилетнюю дочь в Татищевском районе Саратовской области пытаются выселить из квартиры. Женщина считает, что таким образом с ней сводит счеты глава администрации муниципалитета Павел Сурков.

Марина Новикова рассказала «Четвертой власти» о судебных тяжбах, которые длятся уже более года. Жилье в селе Вязовка женщина получила, когда работала начальником юридического отдела в администрации района в 2011 году. Ей сказали, что квартира служебная. Марина Новикова полагает, что ее ввели в заблуждение, жилье таковым не является.

«После личного конфликта с Павлом Васильевичем Сурковым, он сократил меня. Он публично сказал, что он меня уничтожит», – рассказала Новикова.

Вскоре начались судебные тяжбы по выселению женщины и ребенка из квартиры. «Сначала я проиграла, потом выиграла. Конечный судебный акт был об отказе в требованиях администрации. Судебное решение 25 сентября вступило в законную силу», – сообщила Марина Новикова. 5 октября на нее подали новый иск, ссылаясь уже на другие основания. Но судья вновь отказал.

«Поняв, что это уже последняя инстанция, я так полагаю, началось биение в конвульсиях, подали иск о восстановлении срока еще на августовское решение суда. Они ссылаются на тот факт, что решение не было направлено судом в адрес администрации, однако администрация участвовала в судебном процессе, и они вполне могли его получить, – считает Марина Новикова. – Фактически суд отстоял право ребенка, прокуратура была на моей стороне».

Но судебные тяжбы для Новиковой на этом не окончились. Органы опеки наряду с администрацией вышли с самостоятельной жалобой в суд. Они посчитали, что ребенок может проживать и по другому адресу. «Мне сказали, что это было сделано по указанию главы администрации. В связи с этим я написала жалобу в министерство образования, сегодня ее сбросила на официальный сайт, чтобы привлечь и их внимание к этой проблеме», – считает она.

Марина Новикова сообщила, что о ее злоключениях в районе знают, дело по выселению ребенка из квартиры оказалось очень резонансным.  Тем более что, по ее словам, глава администрации Сурков оскорблял ее публично. Об этом она написала жалобу губернатору Радаеву, по которой проходило разбирательство.

Женщина опасается, что в результате административного давления дело передадут на областной уровень. Новикова считает, что связи Суркова могут склонить весы Фемиды не в пользу ее и дочери.
У этой судебной тяжбы есть еще одна подоплека. Если удастся отстоять право на жилье, по ее примеру в суд могут обратиться и другие жильцы дома в Вязовке. По словам Новиковой, в нем «29 квартир, которые по факту не служебные».

Марина Новикова считает, что ситуация в Татищевском районе очень сложная, много жалоб от населения. «Я просто тот частный случай, который не молчит», – считает она.

Деятельность главы администрации Татищевского района Павла Суркова вызывала неоднократные жалобы местного населения. Так, 16 жителей села Вязовка отправляли письмо в Генпрокуратуру РФ и администрацию президента, утверждая, что чиновник злоупотребляет своими полномочиями. Подписанты отмечают, что в районе распространено так называемое «позвоночное право», по которому многие решения принимаются по звонку свыше. В частности, гражданина Баратова, согласно документу, обманули, пообещав предоставить помещение в должном порядке для работы и развития, но не исполнив обещания. Более того, не без участия Суркова, пытались отнять и все то, что заработано своим личным трудом. А «гр. Азарян Г.С., который построил за свои личные средства здание медицинского учреждения – клиники, и которому незаконно препятствуют в осуществлении ввода его в эксплуатацию, составляя разные отписки».

Большой резонанс вызвала история взаимоотношений главы администрации с районной газетой «Сельская жизнь». Редактор «Сельской жизни» Алла Новикова считает, что газета «старалась не ограничиваться официозом, писать и о жизни населения Татищевского района, о коммунальных и прочих проблемах, о закрытии малокомплектных школ. Это, по всей видимости, и раздражало главу администрации Павла Суркова».

3 июля нынешнего года жители села Сторожевка Татищевского района перекрыли трассу, ведущую на Пензу, протестуя против отвратительного водоснабжения села. Свое недовольство сельчане неоднократно высказывали местным властям, несколько раз доводили проблему до главы администрации Татищевского района Павла Суркова, но не были услышаны.

Несмотря на многочисленные скандалы 4 октября Павел Сурков был вновь назначен главой администрации. Оставаться на плаву одному из самых одиозных муниципальных руководителей области позволяют неизменно высокие показатели «Единой России», которые партия демонстрирует в Татищевском районе на каждых выборах.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/obratnaya-svyaz/43406.html