КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мимо саратовского спорта прошло почти 5 миллиардов рублей



Мимо саратовского спорта прошло почти 5 миллиардов рублей

Саратовская область не получила субсидий на строительство спортивных объектов, распределенных Правительством РФ на последнем заседании кабинета министров. В общей сложности 57 российских регионов получили более 4,7 миллиарда рублей. Лидером среди получателей федерального транша оказалась Тамбовская область, “заработавшая” 379 миллионов, аутсайдерами – Ярославская область и республика Марий Эл, выручившие по 20 миллионов. Саратовская губерния, судя по документу, не получила даже и такой малости. В федеральном Минспорта заявили, что наши власти, возможно, не подавали заявку, но точной оперативной информации сразу предоставить не смогли. Альтернативный взгляд на ситуацию – у региональных спортивных функционеров. В министерстве молодежной политики, спорта и туризма корреспондента “СарИнформа” заверили, что деньги чиновники просили и получили гораздо раньше.

“В течение этого года министерством получено 158,5 миллиона рублей из федерального бюджета. Денежные средства пошли на строительство новых спортивных сооружений в поселках Турки и Татищево, на приобретение спортивно-технологического оборудования в объеме более 42 миллионов рублей для действующих спортшкол и спортивных объектов, на поставку искусственного покрытия для футбольного поля на стадионе «Торпедо» в Энгельсском районе”, – отметили в пресс-службе областного Минспорта.

Региональные чиновники от спорта также выразили надежду на получение федеральных средств в следующем году: министерство рассчитывает на 200 миллионов рублей.

Источник: http://www.sarinform.ru/news/2013/12/12/105888