КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Однажды в Расково



Однажды в Расково - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня16/12/2013 10:29 «Общественное мнение» уже неоднократно рассказывало про многочисленные факты нарушений и злоупотреблений в Саратовском районе и отдельных муниципальных образованиях, входящих в него. Одним из «чемпионов» тут можно назвать Расковское МО, которым рулит сын небезызвестного, как утверждают некоторые аналитики «хозяина района» Анатолия Зотова – Александр. В Расковском МО имели место и злоупотребления в преддверии выборов 8 сентября, и невероятная щедрость руководства администрации в части поддержки одного коммунального предприятия, непонятно куда девающего платежи потребителей.
Плачевное положение в муниципальном образовании и с профилактикой правонарушений. Так, чудовищное ДТП 1 декабря на Вольском тракте, унесшее жизни четырёх человек, было совершено по вине местного жителя. Он, будучи пьяным, выехал на встречку. Как рассказывают жители Саратовского района, аварии в здешних местах с участием местных лихачей – случаи, увы, нередкие.
Отсутствие профилактики правонарушений – лишь единичный пример бездействия местных властей. Как рассказал «Общественному мнению» депутат Расковского собрания, предприниматель Андрей Лысов, в последнее время в администрации, руководимой Александром Зотовым, не проводятся совещания не только по профилактике правонарушений, но и по другим социально-значимым вопросам. «Несколько лет назад такие мероприятия проходили каждую неделю. На них худо-бедно решались те или иные актуальные проблемы, принимались решения, устраивались разборы полётов и многое другое. Теперь же тишина. Складывается ощущение, что ничего нынешнему руководству муниципалитета не нужно и не до чего нет дела»,– рассказывает Лысов.
В качестве примера бездействия местных властей можно привести ситуацию с 14-летним Василием Сивковым. У мальчика ДЦП, его воспитывает мать-одиночка Оксана Сивкова, которая не имеет возможности работать, поскольку постоянно надо заниматься сынишкой. К счастью, Оксана, конечно, получает социальные и прочие полагающиеся по закону выплаты, связанные с инвалидностью Васи. Но понятно, что одной только соцподдержкой обойтись трудно. Несмотря на проблемы с опорно-двигательным аппаратом, Вася встал на ноги, ему сделали необходимые операции. Теперь ему нужна помощь в реабилитации. Казалось бы, этим благим делом могла бы заниматься местная администрация: приобрести, к примеру, средства для реабилитации мальчика (беговую дорожку и прочие необходимые в быту предметы), оказывать поддержку по дорогостоящему лечению. Но, увы. Подопечные господина Зотова этим почему-то не занимаются. «Мы получаем поддержку социальных служб и администрации Саратовского района на ул. Тракторной, а с местной администрацией никаких связей нет»,– рассказывает Оксана Сивкова.
Хорошо, у Васи и его мамы есть друзья из числа предпринимателей, которые давно помогают им материально – это упомянутый уже депутат Андрей Лысов, руководитель компании «GP-вымпел» Михаил Жданов, владелец сети кафе «Матрёшка» Дмитрий Супрунец и председатель ЖСК «Евгения» Николай Агапов. Они в силу возможностей не бросают семью Сивковых и делают то, чем, по идее, должны заниматься социальные службы муниципалитета.
Другая проблема – положение соцсферы и общественного досуга в расковском муниципалитете. Недавно в посёлке Расково в экстренном порядке отремонтировали местный клуб, на что из разных источников было потрачено порядка 7 миллионов рублей. Куда ушли эти деньги, остаётся загадкой. Ведь отремонтировали клуб так, что в нём до сих пор нет отопления, а к тому же помещение не прошло противопожарную сертификацию, необходимую для объекта, в котором предусмотрено массовое скопление людей. Это, однако, не помешало местным чиновникам анонсировать на 27 декабря торжественное открытие учреждения и развесить по посёлку приглашения. Чем может закончиться проведение массового мероприятия в помещении без соответствующего противопожарного контроля, даже предполагать не хочется. Трагедия в «Хромой лошади» ещё свежа в памяти у многих…
С открытием клуба местные чиновники торопятся, а вот с возвращением туда некоторых учреждений, по видимому, не особо. Дело в том, что всю жизнь в здании клуба располагалась местная библиотека. На время ремонта её переселили в маленькую и не приспособленную как для книгохранения, так и для приёма посетителей комнатушку в поселковой администрации. Все надеялись, что переселение временное и с окончанием ремонта читальня вернётся в свои родные стены. Но, по нашей информации, поселковые власти не торопятся с этим. С одной стороны, это и хорошо – в связи с тем что здание клуба ещё не подготовлено для полноценного функционирования. Но с другой стороны, поговаривают, будто господин Зотов-младший чуть ли не требует с библиотекарей арендную плату за существование учреждения в исконном помещении…
Чехарда какая-то, да и только! Хотя она, увы, вписывается в творящееся на территории всего Саратовского района.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/13-december-2013-i6623-odnajdy-v-raskovo